Трамп против Ким Чен Ына: кто победит? Мнения корейцев и китайцев

4
2603

Канал Asian Boss на Youtube провёл небольшой юмористический (с их слов) опрос прохожих* на улицах Сеула, задавая им вопрос: если Ким Чен Ын и Дональд Трамп столкнутся, кто победит?

*переводчик обращает ваше внимание на то, что это небольшой канал без какого-либо спонсирования со стороны правительства или крупных компаний, поэтому создатели чаще всего выбирают 10 прохожих, которые соглашаются дать интервью, и опрашивают их. Это не национальный рейтинг/опрос/кампания. Свои мнения высказывают совершенно разные, обычные граждане.

Смотрите также: Что жители Южной Кореи думают о TWICE?

 Первый вопрос: вы слышали о том, что Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретятся на саммите?

Все опрошенные добровольцы ответили, что в курсе данной новости.

Что вы ощутили, услышав это?

М 1: «Мы прошли долгий путь».

Ж 1: «Да, ну и ладно».

М 2: Я опасался, что они подерутся или даже начнут войну. Однако уже то, что они согласились на встречу, означает, что они выразили желание приступить к дискуссии. Просто я не уверен, как это обернётся.

Как вы видите их первую встречу?

М 3: Думаю, это будет напряжённо, прямо как в кино.

М 2: Они улыбнутся и пожмут руки, чтобы показать вежливое отношение, но в душе они, скорее всего, будут проклинать друг друга.

М 4: Это всё будет лишь формальностью. Они окружены телохранителями. И просто поздороваются.

Второй вопрос: мини-викторина, добровольцы должны говорить первое, что приходит им на ум после заданного вопроса.

Кто выглядит лучше: Трамп или Ким Чен Ын? И почему?

М 4: Трамп, потому что он иностранец. Все иностранцы симпатичнее. У них высокие переносицы.

Группа молодых людей (трое единогласно выбрали Трампа): Он выглядит как симпатичный мужчина средних лет.

М 2: Ким. Обычная манерность Трампа делает его уродливым.

М 5: Ким. Волосы на его висках выбриты супер-ровно (ухохотался).

Итого: 7 голосов за Трампа, 3 голоса за Ким Чен Ына в опросе общего внешнего вида. Помимо этого 9 человек заявили, что Ким Чен Ын выглядит толще своего оппонента. А вот прическа Трампа корейцам нравится больше, шесть против одного голоса.

Кто выиграет первое противостояние? (имеется в виду рукопашную схватку)

М 6: Разве не Ким выиграет? Он моложе.

Группа молодых людей: Трамп. Ким выглядит так, словно у него проблемы со здоровьем.

М 4: Конечно победит Трамп, посмотрите на его лицо. Он выглядит словно задира. Но первым совершенно точно нападёт Ким. Как мужчина, он должен сохранить лицо. Я думаю, он даст Трампу пощечину и удалится. Может ещё и затылком его приложит.

Итого: 8 прохожих посчитали, что Трамп победит, 2 — Ким Чен Ын.

Кто умнее из двух лидеров?

Ж 1: Трамп хорош в бизнесе, поэтому должен быть умнее.

И: А что же вы скажете о том, что множество его проектов обанкротилось?

Ж 1: Он запускал бизнес…ну да, он выглядит немного глупым.

М 7: Думаю, они оба глупые.

Итого: 5 голосов за Трампа, 4 голоса за Ким Чен Ына.

Кто из них первым применит ядерное оружие?

М 4: Трамп, у него первого нервы не выдержат.

М 1: Ким. Трампу есть слишком много, что терять.

М 6: Трамп. Если Ким ударит первым, он знает, что проиграет. Это будет самоубийство.

Итого: голоса разделились поровну между двумя оппонентами, 5 на 5.

Третий вопрос: какие у вас ожидания относительно будущего саммита между лидерами США и Северной Кореи?

М 1: Мне кажется, что США должны научиться уважать Северную Корею. А Северная Корея должна начать контролировать свою истерику (вспышки гнева).

Группа молодых людей: Надеюсь, что обе страны будут работать во благо всеобщего мира (остальные двое смеются над отвечающим).

М 6: С прошлых саммитов никаких конкретных результатов не последовало. Надеюсь, что на этот раз будет иначе.

М 2: Надеюсь, Северная Корея будет знать своё место. Я имею в виду: посмотрите на военную мощь США. В случае войны Северная Корея немедленно проиграет. Они даже рядом не стояли с США. Если начнётся война, мы будем теми, кто пострадает сильнее всего. В конце концов Северная Корея может попытаться и достичь того, чего хочет. Но им следует идти курсом, заданным США.

__________________________________________________

На том же канале был проведён небольшой местный опрос и жителей Китая: что они думают о Ким Чен Ыне. Недавно лидер Северной Кореи, впервые с момента вступления в должность, лично встретился с председателем Китая, Си Цзиньпинем. Создатели канала задали прохожим вопросы относительно того, как они видят будущие отношения между двумя странами. Предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными ответами.

Вопрос первый: Слышали ли вы о том, что лидер Северной Кореи встречался с председателем Китая?

М 1: Это было неожиданно. До этого он никогда не приезжал к нам, и новость о его визите стала для меня неожиданностью.

Вопрос второй: по какой причине Ким Чен Ын прибыл в Китай?

М 2: Думаю, он приехал, чтобы просить нас о помощи.

Ж 1: У Северной Кореи и США всегда были натянутые отношения. Но не с Китаем. Вполне вероятно, что мы стоим на первой строчке в его списке союзников.

М 1: Мы сейчас стоим ровно между враждующими сторонами Северной Кореи и США. Плюс экономика первой находится в свободном падении. Им нужна помощь, чтобы выбраться из беды.

М 4: Причина его визита в Китай — он хочет узнать о нашей позиции на грядущем саммите. Он хочет знать об этом до того, как начнёт диалог с США. Китай всё ещё как старший брат для Северной Кореи. Они до сих пор зависят от нас. Или Северная Корея просто хочет выразить нам уважение, так как Китай помогал им во время Корейской войны.

Вопрос третий: Что вы думаете о Ким Чен Ыне?

М 3: Для 34-летнего человека быть управляющим страной с 20 миллионами жителей — впечатляюще. Я сам имею небольшую фирму, и управлять даже несколькими людьми сложно. А 20 миллионами — невероятно тяжело.

М 2: Мне он не нравится, совсем. Он испытывает ядерное оружие, которым пугает своих соседей, и оно загрязняет окружающую среду. Я также был в Южной Корее и слушал мнения местных жителей о Ким Чен Ыне.

Ж 1: Если бы он использовал свою силу, чтобы развивать Северную Корею, она бы поднялась очень быстро. Но на данный момент мы не видим ни единого показателя развития его страны. Наше мнение о нём сформировалось впервые, когда мы учились в Швейцарии. Он тоже учился там, когда был моложе. Слышала, у него есть собственные идеи развития корейской экономики. Если честно, мне не кажется, что он так уж плох. Это лучше, чем быть слабым лидером, который лишь подчиняется приказам США и прогибается.

М 1: Если честно, я думаю, что он одарённый человек. Когда он взял бразды правления страной после смерти отца, его родина была в очень нестабильной ситуации. Но посмотрите, он до сих пор у власти. Думаю, он знает, что делает. Я вижу его в положительном свете. В отличие от других, я вижу его с иной точки зрения, во всяком случае, если речь заходит о его способностях. Ким Чен Ын совершенно точно не клоун, которого мы видим в интернете.

М 4: Как только он стал лидером, он должен был показать свою силу. Это относится и к Китаю. Мы все живём в автократии. Поэтому я понимаю, почему он убил всех своих приближённых (чтобы сохранить власть).

Что вы думаете о Северной Корее?

Ж 2: Феодальная страна.

Ж 1: Я бы хотела поехать туда, посмотреть, что там на самом деле. У нас немного новых снимков из Северной Кореи, лишь рассказы тех, кто там побывал.

М 3: Я не знаю многого о Северной Корее. Недавно смотрел ролик на YouTube, там иностранец поехал в Северную Корею. Мне кажется, страна выглядит чистой. Город отстроен хорошо. Лучше, чем я думал. Раньше мне казалось, что Северная Корея находится в хаосе, как Китай в 1960-х гг.

Что вы думаете о северокорейских гражданах? 

Ж 1: Когда мы учились в Швейцарии, у нас была выпускница из Северной Кореи. Она была лучшей по специализации ядерной физики. Это было очень…интересно. Она была из семьи среднего класса в своей стране. Очень вежливая, с ней было просто найти общий язык. На самом деле, мне бы хотелось узнать больше о северокорейских беженцах. Я разговаривала со своими коллегами-иностранцами, они ненавидят Северную Корею и считают её негуманной страной. Но мы-то не знаем, что на самом деле случилось у этих перебежчиков. Я бы хотела услышать разные мнения.

Вы видите Северную Корею другом Китая?

М 3: Думаю, каждая страна — друг Китая. Поэтому да, мы друзья.

М 2: Я не думаю, что мы друзья. Мне не кажется, что Китаю нужны такие друзья.

М 4: Политика, нация и народ — три совершенно разных понятия. Как люди, китайцы могут дружить со всеми, даже с японцами. Но у каждой страны есть свои политические различия. Мы не можем говорить о дружбе в этом ключе с тем же значением.

М 1: Думаю, обе наших страны имеют сильных лидеров при социализме. Исторически Северная Корея — точная копия Китая. Думаю, что в будущем Северная Корея может стать такой же, какой Китай есть сейчас.

Что вы думаете о ядерном оружии Северной Кореи?

Ж 3: Я считаю, что у каждой страны есть право защищать себя. Просто не злоупотребляйте этим. Многие страны имеют ядерное оружие, а почему бы им не иметь?

М 4: Думаю со стороны Северной Кореи будет мудро расстаться с ядерным оружием. ООН ведь просят об этом.

М 1: Если США продолжат так давить на Северную Корею, наличие ядерного оружия может быть единственным способом для Северной Кореи защитить себя. Поэтому я понимаю, почему они хотят иметь его. Это может навредить Китаю, но Северную Корею я могу понять.

С кем Китаю следует налаживать отношения: с Северной или Южной Кореей?

Ж 1: Если смотреть с точки зрения экономики, то, конечно, с Южной Кореей. Так как обе наших страны очень активны на международном рынке, нам выгоднее дружить с южанами.

М 2: Я считаю, что мы должны дружить с Южной Кореей. В конце концов, это страна равноправия и свободы. Китаю будет лучше наладить отношения с ней. Есть вероятность, что можно выстроить отношения с обеими Кореями, но, судя по текущей ситуации, это маловероятно.

А что вы думаете об ответах граждан двух стран? Согласны ли с чем-то? Считаете ли что-то совершенно неправильным? Как бы сами ответили на некоторые вопросы? Поделитесь своими мнениями в комментариях ниже.

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Рой Ким поделился своими планами касательно дальнейшего обучения

34
Певец и автор песен Рой Ким дал небольшое интервью по случаю выхода цифрового сингла "The Hardest Part".Для того, чтобы в полной мере осуществить продвижение нового альбома,...

JB из GOT7 назвал участника группы, который доставляет ему больше всего хлопот

1816
JB из GOT7 рассказал о самом непослушном участнике группы.18 сентября на шоу Idol Room ведущий спросил у JB, кто из парней не слушает его...

Отец Чон Со Ми отказывается от роли менеджера дочери

Отец Чон Со Ми, Мэтью Дума, отказался выступать в качестве менеджера своей дочери после ее ухода из JYP Entertainment.СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Джиён ответила на слухи о...

Сеульская музыкальная школа объявила о стипендиях и конкурсе в сотрудничестве с фондом покойного Ким...

652
Сеульская музыкальная старшая школа (서울실용음악고등학교) объявила о введении нескольких стипендий и конкурсном шоукейсе в сотрудничестве с Shiny Foundation (фонд создан Ли Ын Гён -...
video

The Boyz представили кавер-версию танцевальной практики на песню «Boy in Luv» группы BTS

265
The Boyz представили кавер-версию танцевальной практики на песню "Boy in Luv" группы BTS.BTS выпустили свой трек «Boy in Luv» в феврале 2014 года. The...