Раскрыта личность актрисы Б, которая обвинила Чо Док Джэ в сексуальном нападении во время съёмок фильма

41
6622

Бан Мин Чжон заявила, что именно она была актрисой, которая подверглась сексуальном нападению со стороны Чо Док Джэ.

Смотрите также: Dispatch раскрывает новые подробности в деле Чо Док Джэ

В октябре 2017 года актёра обвинили в сексуальном нападении на актрису во время съёмок фильма (апрель, 2015 года). В тот момент личность актрисы была скрыта под ником «Б». Статью об этом инциденте можно прочитать по ссылке выше.

13 сентября Бан Мин Чжон раскрыла свою личность впервые за 40 месяцев. Она сделала это, стоя перед главным входом в Верховный суд. Вчера суд отклонил апелляцию Чо Док Джэ и окончательно утвердил ранее вынесенный вердикт: год тюремного заключения, 2 года испытательного срока под наблюдением представителя власти, а также 40 часов программы лечения для правонарушителей, чьи действия имеют сексуальный подтекст. Таким образом завершилась судебная тяжба между актёром А и актрисой Б, длившаяся с мая 2015 года.

Бан Мин Чжон заявила: «Я — Бан Мин Чжон, которая проходила в качестве жертвы и свидетеля в деле о нападении актёра Чо Док Джэ. Он напал и сексуально домогался до меня в апреле 2015 года во время съёмок фильма. После того, как я подала заявление в полицию в мае, впереди меня ждало разбирательство сроком в 40 месяцев.

Несмотря на мой страх поднимать вопрос относительно сексуальной жестокости, последующие неверные действия Чо Док Джэ и его знакомых были серьезными. После подачи заявления, на протяжении 40 месяцев, я так много потеряла. Несмотря на то, что я являюсь жертвой в деле о сексуальном нападении, для меня было сложно вернуться к актёрской карьере из-за последующих злонамеренных слухов. Лекции прекратились, люди покинули меня. Я подорвала здоровье, потеряла желание жить, потеряла всё. 

Мне говорили, что если на меня напали с сексуальным подтекстом, я должна следовать букве закона, что я и сделала. Но я лишилась всего, прошла через полное боли время, дошла до точки, когда думала, что смерть — наилучший выход. Когда, во время второго слушания, суд вынес обвинение Чо Док Джэ, он раскрыл свою личность публике, исковеркал правду о случившемся инциденте, продолжал распространять злонамеренные комментарии и ложную информацию обо мне через своих знакомых, к примеру, через Ли Джэ Бо. Всё, что он сказал обо мне СМИ, в социальных сетях и онлайн, было ложью, совершеннейшей чушью».

Говоря о том, почему она сама раскрылась перед публикой, актриса пояснила: «Я хотела проявить солидарность к таким же жертвам сексуальных домогательств. Надеюсь, больше не будет таких жертв «охоты на ведьм», какой была я. Надеюсь, кому-то пройденный мною путь в 40 месяцев подарит надежду, потому что я сделала это, имея решимость раскрыть правду. 

Помимо всего прочего, я стою перед всеми вами с надеждой, что вынесенный вердикт сыграет значимую роль в изменениях киноиндустрии. «Актёрская игра» и «сексуальное домогательство, выставляемое за игру» — разные вещи. Жестокость не должна стать обычной практикой, а неверные действия обязаны исчезнуть. Надеюсь, что вердикт по моему делу станет катализатором для искоренения сексуальных домогательств из киноиндустрии вместо того, чтобы покрывать их как «обычную практику», как было раньше. То, что Чо Док Джэ сделал, было сексуальным нападением, никак не актёрской игрой».

Напомним, что в апреле 2015 года, во время съёмок фильма актёры снимали сцену изнасилования в лифте, в которой Чо Док Джэ в роли мужа нападает на свою супругу (Бан Мин Чжон). На предоставленном тогда видео Dispatch было видно, как режиссёр наставляет артиста вести себя максимально жестко и грубо, чтобы добавить реализма сцене. От Чо Док Джэ требовалось разорвать одежду на коллеге, что он и сделал. Однако, со слов девушки, он не остановился на том, что было прописано в сценарии, начал трогать ее без разрешения, добравшись даже до белья и интимных частей тела.

Во время первого суда, в декабре 2016 года, актёру был вынесен оправдательный вердикт, однако во время второго слушания в октябре 2017 приговор был изменен на обвинительный с последующим годом тюремного заключения, испытательным сроком и 40 часами лечения. 13 сентября Верховный суд, куда поступила апелляция от артиста, отклонил его прошение и окончательно постановил привести в действие приговор, вынесенный во время второго слушания.

А что вы думаете по поводу этой ситуации?

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Тизеры видеоигры с участием Бэкхо и JR (NU’EST W)

29
Компания Spoonz поделилась снимками Бэкхо и JR в рамках сотрудничества с NU’EST W.Смотрите также: NU’EST W представили тизер-видео для своего концертного DVDРанее было заявлено, что...

Юри (Girls’ Generation) появится на Weekly Idol

29
Юри (из Girls’ Generation) станет гостем на Weekly Idol.Смотрите также: Юри из Girls’ Generation выпустит свой первый сольный альбом24-го сентября девушка поделилась волнительными новостями в...
video

Уильям Чэнь и Сандра Ма в новой дораме «Эпоха легенд»

63
Уильям Чэнь и Сандра Ма воплотили главных героев новой китайской дорамы "Эпоха легенд". Это второй сериал с Уильямом Чэнем, выходящий в этом году.Сюжет:Это история о...

Как меняется Чусок: от традиций к современности

467
Наступил долгожданный и любимый корейцами праздник - Чусок (추석). В этот день принято отдавать дань уважения предкам, совершать традиционные обряды и навещать родственников. Корейцы...

BTS выступили с речью на 73-й сессии Ассамблеи ООН: «Как вас зовут? Расскажите о...

6124
BTS были приглашены выступить с речью на 73-й сессии Ассамблеи ООН в штаб-квартире в Нью-Йорке. В этом году сессия посвящена памяти Нельсона Манделы*, или...