BTS выступили с речью на 73-й сессии Ассамблеи ООН: «Как вас зовут? Расскажите о себе»

171
35373

BTS были приглашены выступить с речью на 73-й сессии Ассамблеи ООН в штаб-квартире в Нью-Йорке. В этом году сессия посвящена памяти Нельсона Манделы*, или иначе — «саммит мира«.

*Нельсон Мандела — южноафриканский государственный и политический деятель. Президент ЮАР с 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года, один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме. Лауреат Нобелевской премии мира 1993. 

Смотрите также: Реакция корейских нетизенов на новость о выступлении BTS в ООН

Речь лидера группы RM (Ким Намджуна) длилась более шести минут, и многие поклонники слушали ее, задержав дыхание, поэтому представим вам ее полный перевод на русский язык.

«Меня зовут Ким Намджун, также известный как RM — лидер группы BTS.
Это невероятная честь быть приглашенным на такое важное мероприятие, столь значимое для молодого поколения. В прошлом ноябре BTS начали кампанию «Love Myself» совместно с ЮНИСЕФ, построенной на нашей вере в том, что искренняя любовь начинается с любви к себе. Программа ЮНИСЕФ для защиты детей и молодежи по всему миру от жестокости. Наши фанаты стали основной частью этой кампании с их деятельностью и энтузиазмом. У нас действительно лучшие фанаты во всем мире.
И я хотел бы начать с рассказа о себе. Я родился в Ильсане, Южная Корея. Это прекрасное место, с озером, холмами и ежегодным осенним фестивалем. Я провел там действительно счастливое детство, и я был просто обычным мальчиком. Раньше я с интересом смотрел в ночное небо и мечтал как самый обычный мальчик. Я раньше представлял, что я — супергерой, который спасет мир. В интро одного из наших ранних альбомов есть такая строчка: «Мое сердце остановилось, когда мне было 9 или 10 лет». Оглядываясь назад, я начинаю понимать, что именно тогда я начал беспокоиться, что люди думают обо мне и стал смотреть на себя их глазами. Я перестал смотреть на ночное небо, звезды, перестал мечтать. Заместо этого, пытался зажаться в том, что другие люди думали обо мне. Позже я заткнул свой собственный голос и стал прислушиваться к голосам других. Никто не называл моего имени, и я не делал этого тоже. Мое сердце остановилось, а глаза закрылись. И именно так, я, мы, потеряли наши имена. Мы стали как призраки. У меня было только одно убежище — музыка. Маленький голос внутри меня сказал мне: «Проснись, дружище! И послушай себя!» И мне понадобилось время, чтобы найти музыку, раскрывающую мое настоящее имя. Даже после принятия решение о BTS, было много препятствий на пути. Некоторые люди могут не поверить, но многие считали, что мы безнадежны. И иногда мне хотелось уйти. Но думаю, я счастливчик, что не сдался. Но я уверен, что я, мы, будем продолжать спотыкаться и падать подобно этому.

BTS стали артистами, выступающими на огромных стадионах и продающими миллионы альбомов, но я до сих пор обычный 24-летний парень. Все, чего я достиг сейчас, стало возможным только благодаря остальным участникам BTS, которые рядом со мной, на моей стороне, и благодаря любви и поддержке АРМИ по всему миру. Может быть, вчера я совершил ошибку, но вчерашний я — это все еще я. Сегодня я тот, кто я есть, со всеми моими недостатками и ошибками. Завтра я могу быть чуть-чуть мудрее, но это все равно буду я. Мои недостатки и ошибки — это и есть я, они создают ярчайшее созвездие моей жизни. Я пришел к тому, чтобы любить себя за то, какой я есть., каким я был и каким я надеюсь стать.
Я хочу сказать одну вещь напоследок. После релиза наших альбомов «Love Myself» и запуска кампании «Love Myself» мы стали получать удивительные истории наших фанатов со всего света о том, как наше послание помогло им пройти через трудности в жизни и начать любить себя. Эти истории напомнили нам о нашей ответственности. Поэтому, давайте сделаем еще один шаг. Мы научились любить себя, и я призываю вас: говорите! Я хочу спросить каждого из вас: как вас зовут? Что восхищает вас? Что заставляет ваше сердце биться? Расскажите свою историю, я хочу услышать ваш голос, хочу услышать ваши убеждения. 
Не важно кто вы, откуда вы, не важен цвет вашей кожи, ваше половое  самоопределение — просто расскажите о себе, найдите свое имя и найдите свой голос. Я — Ким намжун, а также RM из BTS, айдол и артист из маленького города в Корее. Как и большинство людей я делал ошибки в своей жизни, у меня много недостатков и еще больше страхов, но им собираюсь крепко обнять себя и буду начинать любить себя постепенно: шаг за шагом. 

Как вас зовут?
Расскажите о себе?»

Полное видео речи BTS вы можете посмотреть ниже.

С пятеркой по английскому за аудирование,

Bublos_blu (c) YesAsia

Объявление
Внимание! Мы запустили ФОРУМ!
Регистрируйтесь, знакомьтесь и общайтесь! ^o^/

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Почему песня TWICE «TT» не подходит для трансляция в Филиппинах?

341
По словам Райана Бана, «TT» не подходит для трансляции в Филиппинах. Смотрите также: Клип TT группы TWICE набрал 400 миллионов просмотров Райан Бан, популярный на Филиппинах южнокорейский телеведущий,...

Хёсон намекнула о возвращении на сцену

77
Хёсон, бывшая участница SECRET, с помощью своего нового агентства «TOMMY & PARTNERS» намекнула о скором возвращении на сцену. Смотрите также: TS Entertainment заявили, что подадут апелляцию...

Райан Бэнг рассказал о популярности Дары на Филиппинах и о своей дружбе с ней

116
В эфире передачи «Video Star» канала MBC Every1 от 11 декабря в качестве гостя принимал участие Райан Бэнг, известный как «Ю Дже Сок из...

EXO появятся в одном из новых эпизодов «Knowing Brothers»

328
EXO появятся в одном из новых эпизодов "Knowing Brothers". Согласно эксклюзивному отчету OSEN от 12 декабря, EXO примут участие в записи нового эпизода, которая запланирована на 13 декабря. Это...

San E выпустил новый трек «Trash Journalist»

134
11 декабря San E выпустил новый трек «Trash Journalist», в котором отразил свои мысли по поводу различных статей в средствах массовой информации, а также...