SMTOWN в Нью-Йорке заинтересовал представителей СМИ со всего мира

35

23 октября концерт SMTOWN LIVE WORLD TOUR, который  уже успел потрясти и очаровать многочисленных поклонников к-поп от Сеула до Лос-Анджелеса, от Токио до Парижа, наконец-то добрался и до Нью-Йорка, установив на этот раз своеобразный рекорд.

Концерт начался в 7:30 вечера по местному времени на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Такие звезды, как Kangta, BoA, TVXQ, Super Junior, SNSD, SHINee, f(x) и другие приняли участие в экстравагантном и захватывающем шоу, которое привело 15000 присутствовавших в тот вечер фанатов в абсолютный и безудержный восторг.

Помимо известных композиций — хитов, с которыми выступили группы и соло-исполнители, артисты SM TOWN также преподнесли зрителям подарок в виде групповых выступлений. Девушки из группы Girls’ Generation впервые исполнили англоязычную версию песни «The Boys» из их последнего альбома. Продолжительность всего концерта составила 3,5 часа, в течение которых певцы выступили с 51-й песней.

Этот концерт стал важным событием еще и потому, что звезды к-поп выступали не где-нибудь, а на самой Мэдисон Сквер Гарден — своеобразной Мекке для музыкантов со всего мира;  более того,  историческим этот момент стал еще и потому, что азиатские исполнители выступили на сцене Мэдисон Сквер впервые после ее реконструкции.

Неудивительно, что событие такого размаха собрало немало представителей СМИ, как американских, так и иностранных. На концерте  были замечены представители таких Нью-Йоркских изданий и каналов, как New York Times, New York Daily, Village Voice, COMCAST, New York 1 и MTV. Среди иностранных же журналистов были сотрудники японских Sankei Sports и Nikkan Sports, а также китайских Ming Pao Daily News и Xingse Media. Нетрудно догадаться, что между всеми ними разгорелась своеобразная конкуренция.

Более того, в соответствии со статистическими данными, примерно 70% всей пришедшей аудитории были зрители не азиатских национальностей, что еще раз доказывает популярность артистов  SMTOWN не только у азиатов. Стоит также отметить, что, несмотря на европейское происхождение, многие зрители свободно подпевали своим любимым исполнителям.

Фото- и видео-отчеты концерта можно будет увидеть на различных интернет-ресурсах, таких как: страничка SMTOWN в фейсбуке, официальный канал SM на Youtube и Kakaotalk.

maylee @YesAsia.ru

©koreaboo/ Newsen