Сколько Shinsadong Tiger и Brave Brothers заработали на своих песнях?

35

Известнейшие продюсеры, Shinsadong Tiger и Brave Brothers, недавно рассказали о своих заработках и своей чувствительности по поводу рейтингов в чартах.

Эти двое были гостями шоу канала KBS ‘Win Win’ и рассказали: “Композиторы очень чувствительны к рейтингам в чартах.”

Shinsadong Tiger объяснил: “Поскольку мы получаем деньги за нашу работу, мы также берем на себя всю ответственность.” Brave Brothers, который недавно основал свой собственный лейбл звукозаписи, добавил: “Я тоже очень переживаю по поводу рейтингов в чартах… Поскольку создание альбома требует очень больших денег.”

На вопрос об их заработках, Shinsadong Tiger отказался сказать, сколько же точно он заработал как продюсер. “Я боюсь, что мои родители тогда будут слишком полагаться на меня, если я расскажу о своих заработках,” — сказал он в попытке пошутить. Тем не менее, добавил: “В лучшем случае я могу заработать до 100 миллионов корейских ввон (~$89 000 долларов) в месяц. Но, если я позволю себе отдых хотя бы на день, мои заработки в следующем месяце снизятся”.

Brave Brothers ответил, что за последние 4 года он в целом заработал 5 миллиардов вон (~$4,42 миллиона долларов). Он также сказал, что больше всего заработал на песнях “Saturday Night” для Сон Дамби  и “Because of You” для After School.

Что же касается Shinsadong Tiger, то самыми прибыльными оказались “Fiction” для B2ST, “Muzik” для 4minute, “Bo Peep Bo Peep” для T-ara и коммерческая песня для  Ким Чон Кука.

kodra @YesАsia.ru

©allkpop.com / Money Today via Naver, Seoul Newspaper via Naver