«Битва при Чосинском водохранилище» стала самым кассовым фильмом года в Китае и мире

2
1078

Китайский патриотический блокбастер «Битва при Чосинском водохранилище» обошел китайскую комедию «Привет, мам» и стал самым кассовым фильмом в этом году как в Китае, так и во всем мире.

Смотрите также: Каменаши Казуя сыграет в дораме «Истинное лицо»

Премьера фильма «Битва при Чосинском водохранилище» состоялась 30 сентября, и совокупные сборы по состоянию на конец октября достигли 5,5 млрд юаней (1,16 млрд долларов), в то время как комедия «Привет, мам», режиссерский дебют актрисы Цзя Лин, заработала 5,41 млрд юаней. К настоящему времени «Битву при Чосинском водохранилище» посмотрели более 115 миллионов зрителей в кинотеатрах Китая.

Фильм в настоящее время является вторым по кассовым сборам фильмом за всю историю Китая, уступая только китайскому боевику «Война волков 2» 2017 года, который собрал 5,69 млрд юаней. Однако, по прогнозам экспертов, «Битва при Чосинском водохранилище» соберет в прокате более 5,6 млрд юаней.

Действие трехчасового фильма происходит во время Корейской войны (1950–1953). В нем рассказывается история китайских солдат, сражающихся против американских войск в ходе ключевой кампании при Чосинском водохранилище. Режиссерами фильма являются Чэнь Кай Гэ из Китая, а также Харк Цуй и Данте Лам из Гонконга. Главные роли в фильме сыграли Ву Цзин (Джеки Ву) и Джексон И.

Также недавно официально было объявлено, что у фильма будет продолжение под названием «Water Gate Bridge», в котором появятся актеры оригинального состава. Новый фильм, дата выхода которого еще не объявлена, расскажет о китайских солдатах той же военной кампании, которые берут на себя новую задачу. И на этот раз их поле боя – мост на пути отхода американских войск.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях