«HYBE гонится за прибылью, теряя внимание к музыке», — нетизены недовольны тем, что HYBE Corporation входит в NFT-бизнес

63
5611

Компания HYBE, являющаяся домом для BTS, официально объявила, что войдет в бизнес блокчейнов с невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

HYBE приобретет 2,5% акций на сумму 500 миллиардов корейских вон (421,6 миллиона долларов США) у Dunamu, оператора корейской криптовалютной биржи Upbit, путем выпуска конвертируемых облигаций (CB) на сумму 400 миллиардов вон (337,3 миллиона долларов США). Dunamu, в свою очередь, решил инвестировать 700 миллиардов вон (590,2 миллиона долларов США) в недавно выпущенные акции HYBE. Так доля Dunamu в HYBE составит 5,6%.

HYBE объявили о своем решении установить долгосрочное партнерство с Dunamu и совместно продвигать NFT-проекты. Ожидается, что со вступлением в бизнес NFT, HYBE создаст цифровые активы, такие как товары, связанные с их артистами, такими как BTS, с NFT и заработает на этом прибыль. Совместное предприятие станет выпускать цифровые NFT-фотокарточки со звездами k-pop, которые будут продаваться через приложение Weverse. HYBE объяснили, что они планируют избавиться от существующих бумажных фотокарт и ввести цифровые фотокарты с уникальными идентификационными номерами. Кроме того, они используют этот метод и в своей музыке, чтобы каждая работа также имела свой уникальный регистрационный номер.

HYBE объявили подробности нового проекта в рамках «Брифинга HYBE 2021», который транслировался через официальный канал компании на YouTube.

Однако, похоже, нетизены оказались недовольны тем, что HYBE занимается другим бизнесом, кроме музыки. Многие пользователи сети отмечают, что HYBE в погоне за прибылью снижает внимание к музыке.

Они прокомментировали:

«Почему они не могут просто сосредоточиться на своей основной работе?»
«Они теряют фокус на своем музыкальном бизнесе»
«Это проблема выхода на биржу. Они должны продолжать получать больше прибыли, чтобы угодить инвесторам, вместо того, чтобы органически развиваться, как раньше»
«Их артисты больше не участвуют в музыкальных программах, они концентрируются на зарабатывании денег»
«Если они продолжат хвататься за все подряд, дела пойдут на спад»
«Пожалуйста, просто относитесь к своим артистам лучше»
«Это просто безумие, компания теряет представление о том, какой компанией она является на самом деле, и что ее создало»
«Анонсов о корейском альбоме BTS нет, у BTS нет выступлений в Корее .. Что, черт возьми, они делают? Просто сосредоточьтесь на своих артистах»
«Похоже, BTS заработали слишком много денег …»
«Им нужно перестать осваивать новые виды бизнеса»
«Готов поспорить, что все артисты скоро вольются в NFT-волну после этого»
«Им просто нужно лучше делать то, что они должны делать»
«Цифровые фотокарточки? Какое бред»

«Я надеюсь, что BTS не продлят свой контракт с HYBE, участники должны покинуть HYBE и создать собственное агентство»
«Что это, черт возьми? .. Лучше бы они усовершенствовали Weverse Shop и качество товаров».

Источник (1), (2)

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях