Показания полицейского в качестве свидетеля в суде по обвинению Ян Хён Сока в угрозах Хан Со Хи

115
2844

5 ноября в 23-м отделении по рассмотрению уголовных дел (главный судья Ю Ён Гын) Центрального районного суда Сеула состоялось первое судебное разбирательство по делу Ян Хён Сока и двух других лиц, обвиненных в угрозах информатору. Это первое официальное судебное разбирательство по делу, по которому уже прошло два предварительных слушания. В мае 2021 года Ян Хён Сок был обвинен в угрозах информатору по делу B.I о наркотиках, который в то время был одним из артистов YG Entertainment.

Смотрите также: Ли Джи Хун лично прокомментировал недавние обвинения и ситуацию вокруг дорамы «Спонсор»

Ранее в этом году B.I был обвинен в покупке марихуаны и ЛСД в 2016 году и употреблении наркотиков. В сентябре он был приговорен к четырем годам условно и трем годам тюремного заключения в случае нарушения условий испытательного срока, а также к 80 часам общественных работ, 40 часам курса лечения от наркозависимости и штрафу в размере 1,5 миллиона вон.

На предварительные слушаниях обвинение заявило, что Ян Хён Сок позвонил Хан Со Хи, информатору по делу B.I, узнав о ее заявлении в полицию. По версии обвинения, Ян Хён Сок угрожал ей и пытался заставить ее отказаться от своих показаний. Ян Хён Сок через своих законных представителей отверг обвинения и сказал, что он просто разговаривал с Хан Со Хи, не угрожая ей и не заставляя ее лгать.

Судебный процесс 5 ноября был первым, на котором присутствовал сам Ян Хён Сок. На просьбу суда назвать свое имя и место работы он представился как бывший генеральный продюсер YG Entertainment. Через своих законных представителей он повторил, что отрицает угрозы: «Это правда, что я встретился с той, кто сообщила полиции о подозрениях в покупке наркотиков B.I, но это неправда, что я угрожал ей или заставлял ее делать ложные заявления».

Одним из свидетелей на этом судебном процессе был полицейский (в некоторых статьях называется его фамилия – Чхве), который первым допрашивал Хан Со Хи. Он заявил: «В августе 2016 года, после того как мы арестовали Хан Со Хи в ее доме за употребление наркотиков, мы забрали ее телефон, просмотрели ее историю вызовов и нашли доказательства, что она продавала наркотики B.I. Мы сделали скриншоты этих вызовов и допросили ее о них».

Полицейский продолжил: «Хан Со Хи согласилась сотрудничать в расследовании дела по B.I, и прокурор отклонил ее предварительный ордер на арест. Во второй половине дня, когда она была отпущена, Хан Со Хи сказала, что у нее была важная встреча, и отложила допрос на следующий день. После этого полиция не смогла с ней связаться».

Когда полиция допросила Хан Со Хи в качестве свидетеля по делу B.I, она заявила, что, когда впервые продала ему наркотики, представители YG Entertainment узнали об этом и вызвали ее в здание агентства, чтобы угрожать. Полицейский сказал: «Хан Со Хи сказала нам, что представитель YG сказал ей: «Если ты снова будешь продавать наркотики, мы сделаем так, чтобы ты больше не могла жить в Корее. Мы сотрем тебя с лица земли». Сообщается, что это произошло где-то в июне 2016 года.

Главный вопрос в этом деле заключается в том, получала ли Хан Со Хи угрозы от Ян Хён Сока, сделанные с целью заставить ее изменить свои показания в отношении B.I. Полицейский сказал, что после того, как у Хан Со Хи появился адвокат, она отменила свое первоначальное заявление. Он сказал: «Мы вызвали ее в августе 2016 года, чтобы допросить о подозрениях в отношении употребления наркотиков B.I, но адвокат не позволил ей ничего сказать и сам ответил на все наши вопросы. Адвокат вел себя странно, когда дело касалось свидетельских показаний в отношении B.I. Хан Со Хи также крайне осторожно говорила о нем. Но когда адвокат ненадолго вышел, Хан Со Хи заплакала и сказала: «Мне очень жаль». Мы пытались ее уговорить, но она все время говорила: «Понимаете, я не могу говорить. Я ничего не могу с этим поделать».

В качестве доказательства была представлена запись телефонного разговора между полицейским и Хан Со Хи в 2019 году. В записи он убеждал ее дать интервью одному из СМИ. Полицейский заявил: «В то время Хан Со Хи сказала что-то вроде: «Если бы Ян Хён Сок дал мне 500 миллионов вон, я бы молчала. Я погублю его. Я ненавижу его».

Всего на суде будут давать показания семь свидетелей. В списке важных свидетелей значатся B.I и Хан Со Хи. Следующее судебное разбирательство состоится 6 декабря.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях