Бэ Юн Джон назвала сумму, которую PSY заплатил ей за использование хореографии «Abracadabra» для «Gentleman»

5
4463

Хореограф Бэ Юн Джон, которая создала культовую хореографию для таких хитов, как «Up & Down» EXID, «Bo Peep Bo Peep» T-ara, «Mister» KARA и «Pick Me» из первого сезона Produce 101, выразила благодарность PSY, появившись в эпизоде ток-шоу Radio Star (MBC), который вышел в эфир 10 ноября.

Смотрите также: Лео (VIXX) разъяснил недопонимание по поводу фото с Сюмином из EXO

Когда PSY готовился к своему первому возвращению после взрывного успеха хита 2012 года «Gangnam Style», он решил повторно использовать одну из самых известных хореографий K-Pop для своей следующей песни. Хореография PSY для его трека 2013 года «Gentleman» была изначально создана для популярного хита Brown Eyed Girls «Abracadabra» 2009 года, и тогда все подражали этому фирменному танцевальному движению.

Поскольку Бэ Юн Джон была оригинальным хореографом «Abracadabra», PSY обратился к ней, чтобы попросить разрешения использовать знаменитое танцевальное движение, получившее в Корее прозвище «надменный танец».

«Я была очень ему благодарна, — рассказала Бэ Юн Джон. — «Надменный танец» Brown Eyed Girls стал огромным хитом, и PSY однажды сказал, что, работая над «Gentleman», он не мог придумать другого танцевального движения для хореографии. Он сказал, что, сколько бы он ни пробовал другие хореографии, он все время думал, что «надменный танец» идеально подходит. Поэтому он связался со мной».

Она продолжила: «PSY спросил меня, может ли он использовать только эту часть хореографии. И я была просто благодарна за то, что он попросил об этом. Для меня это было типа: «Вау, он хочет использовать мою хореографию? Конечно. Спасибо».

«Я была бы благодарна только за то, что он вообще использовал [мою хореографию], но потом он сказал: «Поскольку я использую твою хореографию, я заплачу за это авторское вознаграждение». Я была бы благодарна, даже если бы он мне ничего не заплатил, но, поскольку он сказал, что заплатит, я ответила: «О, спасибо вам большое!» — рассказала она.

Бэ Юн Джон добавила: «В то время мне платили от 3 до 4 миллионов вон [примерно от 2530 до 3375 долларов] за постановку хореографии ко всей трех-четырехминутной песне. Но PSY заплатил мне 10 миллионов вон [примерно 8 438 долларов] только за одно танцевальное движение. В тот момент он выглядел таким крутым и красивым».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях