Дорама «Девять царств: Госпожа Жемчужина» основана на BL-романе?

16
6837

Китайская дорама «Девять царств: Госпожа Жемчужина» (ранее в статьях «Новоландия: Жемчужное затмение«) выходит в эфир уже вторую неделю и имеет хорошие зрительские рейтинги. Однако среди многих пользователей сети появились слухи о том, что исходный материал, на котором основана дорама, на самом деле, был BL-романом, но для сериала поменяли сюжет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Топ-6 провокационных сцен, вырезанных из китайских фильмов и дорам

Также среди нетизенов появились обвинения в квирбейтинге. Квирбейтинг — приём намеренного придания персонажам гомосексуальности, но без явного показа однополых отношений. Таким приёмом пользуются для привлечения внимания к материалу представителей ЛГБТ. В данном сериале в квирбейтинге заподозрили двух мужских персонажей в исполнении Уильяма Чаня и Сюй Кай Чена.

СПОЙЛЕРЫ

Внимание! Если вы не готовы узнать тонкости сюжета ещё не просмотренного сериала, то лучше не читать то, что написано дальше, пролистайте статью до слов: «Конец спойлера!»

Возможно, зрители пришли к такому выводу, потому что между Императором Чжун Сюем (Сюй Кай Чен) и его верным подданным Фан Чжу (Уильям Чань) существует особенная связь. Фан Чжу является байси для Императора. Байси — это тот, кто берёт на себя всю боль, болезни и причинённые травмы хозяину. Весь род Фан Чжу был байси для императорской семьи. Согласно роману, Фан Чжу позволяет своей ученице Хайши, которая притворяется парнем, (в дораме её играет Ян Ми) выйти замуж за Чжун Сюя. Сам же Фан Чжу оскопляет себя и становится евнухом, чтобы прервать байси, которое бы передалось будущему поколению.

Установление связи байси меджу Императором и его подданным

В сериале Фан Чжу даёт обет безбрачия. Император пытается отдать ему принцессу Тилан, присланную ему для установления дружеских отношений между Дачжэном и Чжуньяном. Но принцесса похожа на его погибшую возлюбленную. Между Императором и присланной невестой устанавливаются непростые отношения.

Конец спойлера!

Автор оригинального романа Сяо Жусэ опубликовала сообщение, в котором опровергла обвинения в квирбейтинге и изменении сюжета:

«Лично я не считаю, что квирбейтинг имеет хоть какое-то отношение к моей работе. Независимо, что вы видите или предполагаете, пока это происходит в сознании читателей и не нарушает никаких правил или законов, автор не может это контролировать.

Однако говорить о том, что читатели видят BL в сюжете, потому что автор использовал квирбейтиг, а также то, что первоначальный сюжет был изменён — это неверно. Также ходят странные слухи об изменении однополых отношений героев на традиционные. Некоторые из этих слухов, которые выдаются за факты, переходят всякие границы разумного».

Также автор оригинальной идеи пояснила слухи о том, что Фан Чжу кастрировал себя, чтобы его особенность байси больше никому не передалась.

«Нет, нет, нет, нет, — заявила Сяо Жусэ. — в сериале с его телом всё в порядке».

А Вы уже посмотрели первые серии дорамы «Новоландия: Госпожа Жемчужина»? Поделитесь Вашими впечатлениями?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях