Попытки вернуться к нормальной жизни привели Корею к рекордному числу случаев заболевания COVID-19

147
11398

В четверг, спустя всего 17 дней после возвращения к нормальной жизни, в Южной Корее было зарегистрировано наибольшее количество новых случаев COVID-19 с начала пандемии.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний заявило, что за предыдущие 24 часа было зарегистрировано 3292 случая, что превышает отметку в 3000 второй день подряд. Предыдущий рекорд составлял 3270 случаев и был зафиксирован 25 сентября, вскоре после праздичных каникул, посвященных Чусоку.

Новый рекордный максимум наступил после того, как страна сделала свой первый шаг к возвращению нормальной жизни, когда с 1 ноября были сняты такие ограничения, как ночной комендантский час в зонах повышенного риска. Следующий этап «дорожной карты» выхода из пандемии был намечен на середину декабря, когда будут разрешены более крупные публичные собрания.

В то время как Министерство здравоохранения и социального обеспечения ранее заявляло, что система здравоохранения страны способна справиться с 5000 случаев в день без каких-либо проблем, коечный фонд закончится гораздо раньше.

По данным министерства, к полудню среды в палатах интенсивной терапии в больницах Сеула были заняты более 80% коек. В соседней провинциях Кёнги и Тэджон палаты были заполнены на 76 процентов, что превышает порог в 75 процентов, когда принимаются меры чрезвычайного реагирования.

People wait in line for coronavirus testing at a public health center in Songpa District, southeastern Seoul, Thursday. Yonhap

Одновременно с этим раздражение общественности вызывает непоследовательная политика правительства по вакцинации от COVID-19. При этом некоторые начинают терять доверие к программе вакцинации из-за частого изменения интервалов введения доз и возрастных ограничений.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) объявило в среду о сокращении интервала между первичной вакцинацией и ревакцинацией до четырех месяцев с предыдущих шести для людей старше 60 лет и жителей домов престарелых.

Разрыв в вакцинации будет сокращен до пяти месяцев для лиц старше 50 лет, а также для приоритетных групп, включая полицейских, пожарных и солдат.

Кроме того, правительство приостановило введение вакцины Moderna лицам в возрасте до 30 лет из-за более высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в этой возрастной группе. Начиная с четверга, тем, кто получил первую дозу Moderna, будет вводить вторую дозу Pfizer.

Органы здравоохранения считают, что ревакцинация имеет решающее значение на данном этапе, когда страна сталкивается с неудачами в своей стратегии выхода из пандемии COVID-19 из-за продолжающегося роста числа тяжелобольных пациентов и ежедневных случаев заболеваний.

Однако переменчивая политика вакцинации привела к возникновению замешательства среди общественности и противодействию вакцинации.

Источник (1), (2)

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях