Создателей дорамы «Девять царств: Госпожа Жемчужина» обвинили в излишней ретуши лиц актёров

14
2677

Чем популярнее проект, тем к нему больше приковано внимание зрителей. Недавно вышедшая фэнтези дорама «Девять царств: Госпожа Жемчужина» занимает первые строчки онлайн-рейтингов по просмотрам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дорама «Девять царств: Госпожа Жемчужина» основана на BL-романе?

Во время трансляции дорамы многие зрители заметили, что лицо актрисы Ян Ми выглядит неестественно гладким. Нетизены принялись обвинять создателей дорамы в излишней ретуши.

данные ян ми 2
Кадр из дорамы «Девять царств: Госпожа жемчужина»

Оказывается, что создатели дорам очень часто применяют этот эффект в период постпродакшена. По имеющимся данным, спрос на такую услугу настолько высок, что есть целые команды по спецэффектам, которые отвечают за сглаживание и коррекцию цвета кожи перед выходом дорам в эфир.

Сяо У, которая работает в этой сфере, сообщила одному из новостных изданий, что и актёры, и съёмочные группы возлагают большие надежды, когда дело доходит до внешнего вида героев.

Сяо У также пояснила, что работа над ретушью лиц актёров в 30-серийной дораме занимает примерно около трёх месяцев. Несмотря на то, что это непростая и кропотливая работа, Сяо У считает, что это необходимо, поскольку придаёт уверенности и актёрам, и съёмочной группе. Сяо У уверена, что, таким образом, актёры не будут переживать, что они предстанут перед зрителями в неприглядном виде.

Ретушь лица — дорогое удовольствие. Секунда обработанного видео в среднем стоит от четырёхсот до полутора тысяч долларов США. Известно, что многие актёры такую услугу оплачивают самостоятельно, если расходы превышают бюджет дорамы. Всё, потому что многие артисты не хотят слышать критику и читать неприятные комментарии зрителей по поводу своей внешности. Но, как оказалось, зрителю не угодишь, и приходится слышать критику из-за того, что лицо слишком гладкое.

«Любовь с первого взгляда» и «Возрождение для тебя» — ещё две дорамы, которые также недавно подверглись критике за излишнее использование фильтров. Некоторые нетизены заявили, что из-за эффектов невозможно разглядеть черты лиц актёров.

ян ми 5
Кадр из дорамы «Возрождение для тебя»

После критики создатели дорамы «Любовь с первого взгляда» убрали лишние фильтры с изображения актёров.

данные ян ми 6
Кадры из дорамы «Любовь с первого взгляда»

А что вы думаете по этому поводу?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях