АРМИ возмущены двойными стандартами по отношению к BTS во время оглашения номинаций Грэмми 2022

50
12766

Недавно Академия звукозаписи объявила номинантов премии Грэмми 2022.

Генеральный директор Харви Мейсон-младший и председатель Попечительского совета Тэмми Хёрт при участии знаменитостей и артистов назвали номинантов предстоящей 64-й премии Грэмми. В число музыкальных исполнителей, оглашавших номинантов, вошли K-Pop группа BTS, музыкант Джон Батист, четырехкратная обладательница Грэмми HER, рок-группа Måneskin, певица и автор песен Билли Айлиш и многие другие.

Во время прямой трансляции ведущая CBS Morning Гейл Кинг объявила, что BTS были номинированы в категории «Лучшее поп-выступление дуэта / группы» с «Butter». Им противостоят песни Coldplay «Higher Power», «Kiss Me More» от Doja Cat и SZA, «I Get a Kick Out of You» Тони Беннета и Леди Гаги и «Lonely» Джастина Бибера и Бенни Бланко.

Кроме того, что они сами получили одну номинацию, BTS представили номинантов в категории «Лучший альтернативный музыкальный альбом».

Однако, в то время как другим артистам было дано несколько категорий для объявления номинантов, семерым участникам BTS пришлось по очереди объявить пять номинантов в одной единственной категории.

Но даже не это больше всего расстроило фанатов в отношении Академии звукозаписи к BTS. Многие заметили, что в то время как другие знаменитости получили небольшое описание под своим именем, BTS — нет, несмотря на то, что в прошлом году они были номинированы на Грэмми.

Причем названы были не только победители премии, но и артисты, номинированные в прошлом, например Джон Батист.

«Да вы издеваетесь??»

Вы не поверите, но это не единственный очевидный двойной стандарт в отношении BTS. Другие заметили, что, хотя всех дикторов показывали на экране одновременно с оглашением списка номинантов, BTS — нет.

«Скажите, разве это справедливо??
Они были номинированы на Грэмми, но их даже не показали во время оглашения номинантов. Думаете, мы не видим, что вы делаете?»

Подобное отношение было и к группе Måneskin. Как и BTS, они иностранцы (группа из Италии). Единственная разница в том, что они ранее не номинировались на Грэмми, как BTS. Тем не менее, было бы отлично, если бы всех артистов уважали одинаково.

Изображение

Прямая трансляция началась на обнадеживающей ноте: генеральный директор Харви Мейсон-младший зачитал позитивное всеобъемлющее послание, а затем объявил об изменениях, которые Академия звукозаписи претерпела в этом году.

«Это новая академия, побуждаемая к действию и удвоившая свои обязательства по удовлетворению потребностей музыкального сообщества… Хотя изменения и прогресс являются ключевыми факторами наших действий, одно остается неизменным — премия «Грэмми» является единственной наградой в музыкальном мире, которая присуждается на основе голосования коллег по индустрии. Для нас большая честь работать с музыкальным сообществом в течение всего года, чтобы и дальше совершенствовать и защищать целостность процесса присуждения премии».

Тем не менее, даже с учетом двух новых категорий, в отношении разнообразия все осталось по-прежнему. Новые категории «Лучшее глобальное музыкальное исполнение» (Global Music Field) и «Лучший альбом урбанистической музыки» (Latin Music Field) пополнили список из 88 категорий. Тем не менее, популярная международная музыка, такая как K-Pop, по-прежнему не признается Академией звукозаписи, и пользователи сети обращают на это внимание.

Трансляция премия Грэмми 2022 состоится в понедельник, 31 января, на телеканалах CBC Television Network и Paramount+.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях