Будет ли принят «Закон о военной службе BTS»?

79
11565

В настоящее время фанаты и многие нетизены находятся в ожидании того, получит ли айдол-группа BTS, которая повышает национальный престиж, демонстрируя миру величие K-POP, льготы на прохождение военной службы как национальный символ.

Тем временем, генеральный секретарь Корейской ассоциации музыкального контента Чхве Кван Хо привлек внимание своим оптимистичным настроем в отношении возможности принятия так называемого «Закона о военной службе BTS». 25 ноября SPOTVNEWS сообщили, что генеральный секретарь Чхве Кван Хо ожидает принятия «поправки к Закону о военной службе», разрешающей альтернативную службу популярным деятелям культуры, которые вносят большой вклад в национальные интересы.

Ранее сегодня 16 чиновников, в том числе Юн Сан Хён, член подкомитета по пересмотру законодательства Национальной комиссии обороны, обсудили «Поправку к Закону о военной службе», предложенную в июне.

Генеральный секретарь Чхве Кван Хо, который с оптимизмом смотрит на поправку к Закону о военной службе, сказал: «Конечно, необходимо учитывать общественные настроения и общественное мнение, но мы также должны думать о национальных интересах», — он добавил: «Теперь к-поп следует рассматривать как индустрию, а не только как певцов. Это эпоха, когда певцы получают всю силу стоящего за ними агентства. К-поп индустрия имеет культурную особенность, заключающуюся в том, что коммерческий период заканчивается через определенный период времени».

Он продолжил: «Конечно, мы не должны исключать каждого певца с такими характеристиками. Но в случае BTS видно, что это выгодно для страны и что их производительность находится на самом высоком уровне. Поэтому мы должны предоставлять льготы по военной службе в соответствии с объективными и последовательными стандартами». Если подкомитет примет законопроект, ожидается, что он будет внесен на пленарное заседание Комиссии национальной обороны уже 26 ноября.

22 ноября (по местному времени) на American Music Awards 2021, которая входит в тройку крупнейших музыкальных наград в США, BTS написали новую историю корейской музыкальной индустрии, получив награду «Артист года». Группа находится на пике карьеры, но если поправка не будет принята, Джину, старшему участнику BTS, придется уйти в армию в конце следующего года.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях