Апелляционный суд смягчил приговор приёмной матери, убившей 16-месячную Чонин

30
4099

Апелляционный суд смягчил первоначальный приговор, вынесенный приёмной матери, которая убила 16-месячного ребёнка.

Смотрите также: Юн Гёль (Jannabi) обновил Instagram после обвинения в нападении

Седьмой отдел по уголовным делам Верховного суда Сеула приговорил Чан, приёмную мать 16-месячной Чонин, к 35 годам тюремного заключения, изменив первоначальный приговор (пожизненное лишение свободы). Приговор приёмному отцу, которого также обвинили в нарушении Закона о защите детей, остался без изменений — 5 лет лишения свободы.

Суд признал Чан виновной в убийстве, но пояснил: «Нет каких-либо существенных доводов в пользу того, что приёмная мать должна быть приговорена к пожизненному заключению, которое навсегда изолирует её от общества».

Ранее Чан было предъявлено обвинение в жестоком обращении и систематических побоях её приемной дочери Чонин, что привело к смерти девочки. Чонин, удочерённая в прошлом году, умерла от внутреннего кровотечения, вызванного нанесением ударов в область живота.

Прокуратура заключила, что Чан имела намерение убить Чонин, и добавила обвинение в убийстве как обстоятельственное. В качестве предварительного обвинения прокуратура выдвинула жестокое обращение с детьми. Это означало, что Чан предъявят обвинение в убийстве, если будет доказано умышленное преступление. Если суд не признает наличие умысла, её будут судить за жестокое обращение с детьми.

Чан призналась в жестоком обращении с Чонин, но заявила, что не собиралась убивать ребёнка. Приёмная мать утверждала, что следы на животе Чонин появились из-за сердечно-лёгочной реанимации. В итоге во время первого судебного разбирательства Чан было предъявлено обвинение в убийстве, и её приговорили к пожизненному заключению.

Обвинение, которое требовало смертной казни для Чан во время первого судебного процесса, в ходе апелляционного процесса потребовало ту же меру наказания, заявив: «Такая забота является преступлением против 16-месячного ребёнка, который не мог защитить себя. Это тяжкое преступление, противоречащее социальным нормам».

Из-за смягчения приговора многие пользователи сети были сбиты с толку и комментировали:

  • «Это нелепо».
  • «В какой стране мы живём».
  • «Как они могут уменьшить наказание?»
  • «Прокуратура снова добивалась смертного приговора, как они могут изменить пожизненное заключение на 35 лет?»
  • «Она убила ребенка!»
  • «Судья не человек».
  • «Они заплатили судье?»
  • «Эта страна просто сумасшедшая».
  • «Это так раздражает, потому что через 20 лет её освободят условно-досрочно».

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях