20 лучших песен 2021 года по версии американского журнала Marie Claire

10
10204

2021 стал отличным годом для K-pop. Пока мир восстанавливался от сложных ковидных времен, индустрия K-pop развивалась в направлении виртуальных выступлений и радовала поклонников корейской музыки потрясающим контентом. От камбеков новичков и до сольных дебютов звезд, айдолы весь год наслаждались творчеством, создавая инновационное футуристическое звучание и интригующие теоретические концепты.

Смотрите также: TWICE побили рекорд по количеству наград «Лучшая женская группа» в истории премии MAMA

Американский журнал Marie Claire подвел итоги года, выбрав лучшие K-pop песни 2021.

«Celebrity» от Айю

Новая песня Айю исследует жизнь публичных людей и природу известности. «Celebrity» западает в сердце из-за жизнерадостного текста и мелодии в жанре софт-хаус, дополненной EDM-припевом.

«Rosario» от Epik High при участии CL и ZICO

Корейская хип-хоп группа Epik High активна на протяжении буквально десятилетий, и они в очередной раз напомнили о своем влиянии и величии, выпустив эту песню при участии популярных K-pop артистов CL и Zico.

«I’m Not Cool» от Хёны

В заглавной песне ее первого полноформатного альбома под крылом P Nation, агентства PSY, Хёна продемонстрировала свою индивидуальность с помощью яркой электронной мелодии и мощного танца.

«Beautiful Beautiful» от ONF

Эта жизнерадостная песня от ONF, с ее веселым инструменталом и вдохновляющим текстом, является настоящим украшением сложного года.

«On the Ground» от Розэ

Участница BLACKPINK Розэ дебютировала сольно с глубокомысленной лиричной песней, в которой акустическая гитара сочетается с EDM-припевом, а эстетичное музыкальное видео добавляет глубины этому эмоциональному треку.

«After School» от Weeekly

Восходящие звездочки Weeekly создали запоминающийся яркий хит, который дарит ностальгию по школьным временам.

«Unnatural» от WJSN

Очаровательные WJSN, также известные как Cosmic Girls, подхватили K-pop тренд на диско и выпустили мощный танцевальный трек.

«Spider» от Хоши

Хоши из SEVENTEEN доказал свои таланты как впечатляющего танцора, выпустив мрачную сольную песню с буквально перевернутой хореографией.

«ASAP» от STAYC

Юные STAYC захватили K-pop индустрию с этой яркой, очаровательной поп-песней, а движение хореографии в припеве стало вирусным в TikTok.

«Fever» от ENHYPEN

Еще один TikTok-хит от новичков, чувственная песня в стиле R&B от ENHYPEN, подарившая группе множество новых поклонников.

«Next Level» от aespa

Хитовая песня «Next Level», ремейк саундтрека к фильму «Fast and Furious», сделала резкую смену мотива и заедающее звучание фирменным стилем aespa.

«Advice» от Тэмина

Перед уходом в армию Тэмин из SHINee подарил поклонникам эту песню, в которой прослеживается влияние хип-хопа и классической музыки.

«0X1=LOVESONG (I Know I Love You)» от TXT при участии Сори

В этом году TXT экспериментируют с поп-панком, и их коллаборация с Сори является прекрасным представителем этого жанра.

«Butter» от BTS

Второй англоязычный сингл BTS в стиле R&B, вдохновленный ретро-хитами, стал настоящей сенсацией в музыкальном мире благодаря яркому звучанию, подчеркивающему индивидуальность каждого мембера.

«Alcohol-Free» от TWICE

В этой летней песне TWICE сравнивают влюбленность с опьянением, а звучание в стиле босса-нова приносит нечто новенькое в K-pop.

«Ready to Love» от SEVENTEEN

SEVENTEEN известны своими яркими, позитивными заглавными песнями, и на седьмом году карьеры они вернулись к своим корням, выпустив танцевальную поп-песню о желании большего, чем просто дружба.

«NAKKA» от AKMU при участии Айю

AKMU, братско-сестринский дуэт, объединились со своей старшей коллегой Айю, выпустив песню о поддержке в сложные времена. Уникальные голоса этих троих в сочетании с винтажной мелодией создали поистине прекрасную песню.

«Zombie» от Purple Kiss

Первый камбек Purple Kiss добавил к их мрачному концепту забавный поворот, сравнив любовь с нападением зомби в этой песне в стиле фанк.

«LALISA» от Лисы

Главная танцовщица группы BLACKPINK Лиса, чье настоящее имя Лалиса Манобан, в рамках одноименного сольного дебюта выпустила необычную, запоминающуюся танцевальную песню, «взорвавшую» соцсети.

«Bad Love» от Ки

Первый после возвращения из армии сольный камбек Ки из SHINee, синти-поп трек, вдохновленный R&B, рассказывает историю неправильной любви, дополненную клипом с межгалактической тематикой.

Что вы добавили бы к этому списку?

sanatheist © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях