Нетизены протестуют против дебюта тайской участницы в корейской группе из-за политического прошлого ее семьи

10
3655

Тайские пользователи сети, к которым присоединились и корейские нетизены, выступают против дебюта тайской участницы по имени Ситала в женской группе H1-KEY. Причиной этому стало то, что ее отец поддерживал военную диктатуру в Таиланде.

Смотрите также: ТОП-14 участников шоу «Extreme Debut: Wild Idol» в фотосессии для журнала «Men’s Health»

Хип-хоп дуэт Geeks недавно объявил, что их лейбл Grandline Entertainment (также известный как GRDL) открыл сублейбл Grandline Group (GLG). Наряду с этими новостями они также рассказали о своих планах дебютировать под новым сублейблом свою первую женскую группу — H1-KEY. Начиная с 23 ноября 2021 года, были представлены четыре участницы группы — YEL, Сои, RIINA и Ситала.

Тайская участница Ситала начала привлекать вирусное внимание и стала появляться в заголовках новостей после того, как тайские пользователи сети раскрыли ее предполагаемое семейное прошлое. Тайские пользователи сети узнали, что ее семья была богатой и считалась высшим классом в Таиланде благодаря ее знаменитому отцу – бывшему известному тайскому актеру Сарунью Вонгкрачангу. Однако ее отец активно участвует в политической жизни Таиланда. В частности, отец Ситалы якобы активно поддерживал военную диктатуру и участвовал в военном перевороте в Таиланде в 2014 году. Более того, в своем профиле Ситала написала, что ее примером для подражания является именно ее отец.

После этой новости тайские пользователи сети в Твиттере начали очень четко выражать свое несогласие с тем, чтобы Ситала дебютировала с H1-KEY. В разгар своего протеста они нашли союзников в лице корейских пользователей сети. Корейские нетизены поддержали тайских и также стали настаивать на отмене дебюта девушки. Поскольку эта тема стала горячей темой в различных онлайн-сообществах, не прошло много времени, чтобы сотни корейских пользователей сети начали требовать удаление Ситалы из группы, что, по их единодушному мнению, единственно правильное решение в данной ситуации. Они прокомментировали:

  • «Они должны удалить ее. Она поддерживала диктатуру, это не имеет смысла. Если она дебютирует, в будущем это смогут сделать и наркопреступники, и другие?»,
  • «Не прошло и 100 лет с тех пор, как воцарилась диктатура, поэтому абсолютно бессмысленно то, что дочь человека, который поддерживает диктатуру, может дебютировать»,
  • «Сначала у нас была проблема с Китаем и Гонконгом, а теперь они пытаются дебютировать тайских диктаторов в K-Pop»,
  • «Они серьезно?… Убирайся»,
  • «Черт возьми, дочь диктатора? Еще не поздно, уберите ее…»,
  • «Если с самого начала возникли разногласия, лучше ее убрать».
«Ее семья и она поддерживали тайского Чон Ду Хвана» (прим. Чон Ду Хван — военный диктатор и президент Южной Кореи в 1980-х годах)

Агентство H1-KEY еще не отреагировало на продолжающиеся споры и разногласия. Дебют H1-KEY запланирован на январь 2022 года.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях