Северокорейский подросток приговорен к 14 годам заключения за просмотр фильма «Человек из ниоткуда»

6
1765

30 ноября интернет-газета Daily NK, сообщающая об историях, полученных из Северной Кореи, рассказала об ученике средней школы, заключенном в тюрьму за просмотр южнокорейского фильма. В сообщении говорится: «7 ноября ученик средней школы (14 лет) в городе Хесан был приговорен к 14 годам исправительных работ (в тюрьме) за просмотр южнокорейского фильма «Человек из ниоткуда». Его поймали на просмотре фильма.

Смотрите также: В Северной Корее солдата арестовали за исполнение танца BTS

В прошлом году Северная Корея приняла новый закон об идеологии и культуре. Согласно этому закону, распространение южнокорейских видео и контента может караться смертной казнью. Просмотр же карается 15 годами исправительных работ в тюрьме.

Хотя в законе конкретно не оговаривается наказание для несовершеннолетних, СМИ сообщили, что власти Северной Кореи пытаются дать понять, что они не снисходительны к наказанию только потому, что преступник — ребенок.

Кроме того, в СМИ указывалось на то, что ученика наказали за просмотр всего 5 минут фильма. Кажется, что власти пытаются создать атмосферу страха, строго применяя законы. Северная Корея уже признала, что южнокорейские фильмы и драмы стали довольно популярными среди северокорейской молодежи.

С большой вероятностью будут наказаны и родители ученика средней школы, поскольку они несут ответственность за своего ребенка. Закон Северной Кореи гласит: «Если преступление против Закона об идеологии и культуре происходит из-за безответственности родителей в обучении своих детей, на родителей будет наложен штраф в размере от 100 000 вон (~ 85 долларов США) до 200 000 вон (~ 170 долларов США)«.

Однако среди местных жителей также есть опасения, что родители преступника будут сосланы или отправлены в лагерь для политических заключенных, а не просто оштрафованы.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях