Водитель автобуса спас женщину, пытавшуюся спрыгнуть с моста с маленьким ребёнком на руках

11
5320

В настоящее время в корейских соцсетях активно обсуждается новость о спасении женщины, которая пыталась спрыгнуть с моста вместе с собственным ребёнком.

Случай произошёл 21 октября в Гуанчжоу. Пассажирский автобус, как обычно, следовал по маршруту. Однако, проезжая по мосту, водитель резко затормозил и выбежал из автобуса, схватив женщину, которая уже одной ногой переступила через мостовое ограждение.

Господин Чжан Чжыдо (водитель автобуса №205 в Гуанчжоу) рассказал, что во время движения по мосту через реку Чжуцзян (Жемчужная река проходящая через город Гуанчжоу) он заметил женщину, которая взяла ребёнка на руки и подошла к мостовому ограждению. Господин Чжан признался, что в тот момент не мог думать ни о чём, кроме спасения женщины и её перепуганного ребёнка.

Пассажиры выбежали вслед за водителем и помогли отговорить женщину от попытки спрыгнуть с моста. Господин Чжан и пассажиры успокоили мать и её ребёнка и благополучно доставили их в полицейский участок. Мотивы этой женщины, пытавшейся свести счёты с жизнью, забрав с собой собственного ребёнка, пока не известны.

___

К сожалению, это не единичный случай в Китае за последнее время.

21 июня господин Чжан Ливэй (водитель автобуса №551 в городе Харбин), проезжая по мосту, заметил молодую девушку, которая также собиралась спрыгнуть с моста. Он остановил автобус и побежал в сторону девушки, державшейся за перила.

Водитель и пассажиры долго уговаривали девушку не прыгать, после чего проводили её в автобус. В автобусе девушка расплакалась и призналась, что причиной такого безумного поступка стало неудачное свидание с молодым человеком. Девушка сказала, что теперь жалеет о своём поступке, и пообещала не совершать подобных глупостей.

Anjali © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях