Извинения русскоязычных распространителей Омикрона + детали произошедшего

22
8368

Авторы YesAsia связались с Кэтрин, прихожанкой церкви Мичухольгу в Инчхоне, и выяснили детали.

Смотрите также: Первый зарегистрированный случай омикрон-штамма в Южной Корее: правительство усиливает социальное дистанцирование, но сталкивается с критикой

Кто занёс и распространил Омикрон?

Как оказалось, супружеская пара которая завезла новый штамм коронавируса Омикрон в Корею, — это главный пастор церкви Мичухольгу в Инчхоне, и его жена. Они прилетели не из ЮАР (как говорилось ранее в СМИ), а из Нигерии. Их вез из аэропорта гражданин Узбекистана по имени Владимир. Все они сдали тесты на коронавирус. У Владимира был отрицательный тест, поэтому ему позволили не сидеть на карантине. 28 ноября он посетил собрание в церкви, а на третий день ему стало плохо, он сдал повторно тест и обнаружился коронавирус штамма Омикрон.

Пастор и его супруга принесли свои глубочайшие извинения всем прихожанам церкви (около 500 человек), которым пришлось отправиться на обязательный 10 дневный карантин. Пастор заявил, что готов понести всю ответственность за происходящее вплоть до уголовного наказания.

Дезинформация

Супруга пастора дезинформировала администрацию города Инчхона сказав, что они доехали до дома на такси. Дело в том, что такси в аэропорту оборудованы специальной загородкой (стекло и раздельная вентиляция), которая защищает водителя от заражения. Но если это не такси, а встречающий, то он должен был заранее оставить свои контакты и в случае подтверждения теста, администрация сможет оперативно связаться с встречающим и отправить на карантин его и всех с кем он контактировал за это время.

После того, как у супружеской пары был обнаружен Омикрон, выяснилось, что их подвозил друг из Узбекистана, а не таксист.  За это время, их друг уже успел посетить собрание в церкви, поэтому на карантин пришлось отправить всех присутствовавших 28 ноября прихожан церкви и тех, с кем они контактировали после собрания.

Извинения подвозившего друга и жены пастора

Извинения Владимира:

Доброй ночи, дорогая церковь Иисуса Христа! 💒
Большое спасибо всем за ваши молитвы, слова поддержки и ободрения. 🙏
В свою очередь, я, Ли Владимир, сам лично, а так же в лице своей семьи супруги Анжелы, Эмилии Васильевны приносим свои искренние извинения за случившееся и вместе с пастором разделяем всю ответственность за происходящее. Потому что непосредственно через меня вирус распространился, в следствии чего многие сейчас болеют и вынуждены сидеть на карантине.
Так же, будучи служителями церкви мы осознаём весь нанесённый нами ущерб
Несмотря на то, что после встречи с пастором и самоним  в пятницу у меня тест показал отрицательный результат. После чего мне разрешили не сидеть на карантине. Но все обернулось вспять.
Эта ситуация многому учит меня, и я по-настоящему очень переживаю и стараюсь сделать все, чтобы помочь в разрешении возникающих проблем.
Ещё раз простите дорогие братья и сестры!
Молюсь, чтобы милость Божья не отходила от нас, чтобы все,  кто болеет, получил полное исцеление и восстановление. Чтобы Господь благословил и дал выход из каждой трудной ситуации.
Ли Владимир, Чжен Анжела и сестра Эмилия Васильевна.🙏🙏🙏

Позже извинения опубликовала жена пастора Татьяна:

Драгоценная церковь Божья. Я, Татьяна само, искренне прошу прощение у каждого из вас. Из-за моей большой ошибки я подвергла вас и ваши семьи всем этим проблемам. Хотела написать это письмо раньше, но была не в состоянии физически и морально этого сделать. И попросила пастора Диму, чтобы он объяснил ситуацию, чтобы не приводить людей в замешательство и чтобы извинился перед церковью и всеми вами.
Я сейчас прохожу не лёгкое время  и  борюсь с чувством вины. Я очень переживаю. Это было сделано не специально, я даже не знала, что одна такая ошибка и не внимательность может привести к таким серьезным последствиям. Но это меня не оправдывает, очень сильно сожалею об этом и готова нести всю ответственность перед вами и перед корейским народом.
Молюсь Богу, чтобы Бог хранил семьи, чтоб все исцелились, чтоб Бог утешил и дал силы всем нам преодолеть. 🙏🙏🙏
Татьяна само

Как сидится на карантине

Всем кто отправился на 10-дневный карантин, будет выплачена сумма ~330 тыс.вон (~20,5 тыс.руб.). Церковь и администрации городов обеспечивают продуктами питания на время карантина. Нужно три раза сдавать тест. Добираться до центра тестирования можно только на специализированном такси, с защитным  ограждением. Стоимость такого такси в разы выше обычного. Кэтрин сказала, что за поездку она платила 80.000 вон (~5000 руб). В первый раз она приехала на обычном такси, поэтому у таксиста взяли контакты, но отправлять на карантин не стали, так как у Кэтрин был отрицательный тест.

В настоящее время количество заражённых достигло 38 человек. Но благодаря активному и добровольному участию всех прихожан церкви, а также оперативной работы корейских властей, распространение Омикрона в Корее возможно удастся предотвратить.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях