JTBC выпустили заявление на фоне обвинений дорамы «Подснежник» в «пренебрежении к демократическому движению»

18
5184

Канал JTBC выпустил очередное заявление относительно новой дорамы «Подснежник».

Споры впервые возникли в марте из-за подозрений в искажении исторических событий. В то время JTBC опубликовали два заявления, опровергающих распространяющиеся слухи. Однако после трансляции премьерных серий 18 и 19 декабря негативная реакция со стороны зрителей снова усилилась из-за содержания дорамы.

18 декабря на сайте Голубого дома была создана петиция с просьбой снять дораму с эфира. В петиции говорится: «Есть жертвы-активисты, которых пытали и убивали во время демократического движения, потому что их [ложно] без всяких оснований обвинили в шпионаже. Создание дорамы с подобным сюжетом, несмотря на эти исторические факты, подрывает ценность демократического движения».

Зрители раскритиковали несколько аспектов:

  • главный герой Су Хо в дораме представлен настоящим шпионом, в то время как многих активистов фактически убили после ложного обвинения в шпионаже;
  • другой мужской персонаж по легенде когда-то был руководителем группы в Агентстве по планированию национальной безопасности (NSP), являющемся частью авторитарного режима в то время;
  • использование песни, символизирующей демократическое движение, во время сцены, когда шпион Су Хо убегает от NSP.

По состоянию на полдень 21 декабря по корейскому времени петицию подписали 300 000 человек, что намного превышает минимум в 200 000 подписей, необходимых для ответа правительства. Многие спонсоры также объявили о своём решении отказаться от поддержки дорамы.

В ответ на серьёзную негативную реакцию 21 декабря JTBC выпустили заявление:

«Это заявление JTBC относительно разногласий по поводу нашей новой дорамы «Подснежник».

После трансляции «Подснежника» споры о демонстрации ложной информации не утихают, поэтому мы публикуем это заявление.

Во-первых, предыстория и причины важных происшествий в «Подснежнике» — это время военного режима. На этом фоне дорама содержит вымышленную историю о том, как правящая партия вступила в сговор с правительством Северной Кореи, чтобы сохранить власть. «Подснежник» — это творческое произведение, которое показывает личные истории людей, которых использовали и преследовали власть имущие.

В «Подснежнике» нет шпиона, который возглавляет демократическое движение. Главные герои не были показаны как участники или лидеры движения в первых двух эпизодах, и они не являются ими ни в какой части дальнейшего сценария.

Большинство недоразумений, связанных с критикой многих людей за «искажение истории» и «пренебрежение к демократическому движению», будут разрешены по мере развития сюжета. Дорама показывает желание и надежду на то, что неправильная эпоха, в которой личная свобода и счастье подавляются несправедливой властью, больше не повторится.

Хотя мы, к сожалению, не можем раскрыть бОльшую часть сюжета, мы просим вас следить за дальнейшим развитием событий в дораме.

Кроме того, для рассмотрения мнений о программах JTBC мы запустим на сайте комментарии в режиме реального времени и официальный зрительский форум.

Основные ценности, к которым стремится JTBC, — это свобода создания контента и независимость производства. Исходя из этого, JTBC будет и дальше прилагать все усилия для демонстрации отличных трансляций».

Anjali © YesAsia.ru

Смотрите также: Ю Ёнджэ утверждён на главную роль в дораме, основанной на вебтуне

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях