Инициативная группа подала иск в суд с требованием отменить трансляцию дорамы «Подснежник»

120
14334

22 декабря гражданская организация «Декларация граждан мира в Корее» подала иск в Западный окружной суд Сеула с требованием отменить трансляцию дорамы «Подснежник» на канале JTBC.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: JTBC выпустили заявление на фоне обвинений дорамы «Подснежник» в «пренебрежении к демократическому движению»

По их мнению, проект JTBC искажает историю Кореи и распространяет исторически неверный контент среди международной аудитории.

Премьера дорамы состоялась 18 декабря, но уже после трансляции первого эпизода зрители выразили недовольство сюжетом. На сайте Голубого дома была создана петиция с просьбой снять дораму с эфира. Петицию подписало более трёхсот тысяч человек.

Из-за многочисленных протестов телезрителей рекламодатели и спонсоры начали разрывать контракты с дорамой «Подснежник». Все три продюсерские компании, связанные с производством сериала, уже прекратили финансирование и поддержку проекта. Рекламные бренды, включая франшизу куриного фаст-фуда, моделью для которой в настоящее время является актёр Чон Хэ Ин, удалили контент, продвигающий дораму. Кроме того, представители бренда извинились перед своими клиентами за неудобства.

Многие инсайдеры индустрии также заявили, что дорама «Подснежник» на начальном этапе того же пути, что прошла дорама «Экзорцист из Чосон», также обвинённая в искажении истории и отменённая после трансляции двух эпизодов в марте этого года.

Кроме того, стало известно, что пользователи сети организуют фургоны с громкоговорителями и отправят их к зданию JTBC и другим влиятельным меди-компаниям с требованием отмены трансляции дорамы «Подснежник».

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях