Enhypen, Ateez и Aespa: K-pop группы, впервые попавшие в Billboard 200 в 2021 году

3
2162

2021 год стал значимым годом для K-pop исполнителей в чартах Billboard: некоторые из самых известных имён в индустрии поднялись на новый уровень, одержали огромные победы или даже вновь заняли первое место, что несколько раз удалось BTS.

Что касается Billboard 200, ни у одного южнокорейского артиста не получилось достичь вершины всеобъемлющего рейтинга альбомов, но несколько восходящих талантов смогли впервые попасть в этот рейтинг и присоединились к постоянно растущей группе азиатских исполнителей, которым это удалось.

Смотрите также: Лучшие K-Pop песни и альбомы 2021 года по версии журнала TIME

Следующие K-pop группы впервые вошли в Billboard 200 в 2021 году.

Itzy

Itzy стали второй K-pop группой, чей альбом дебютировал в Billboard 200 в 2021 году, после TXT, которые ранее заняли место в чарте. Группа впервые появилась в списке под номером 148 с альбомом «Guess Who» в мае, а в октябре повторила успех со следующим альбомом, «Crazy in Love», который занял 11 место.

Enhypen

Всего через две недели после того, как Itzy первый раз появились в Billboard 200, Enhypen сделали то же самое с альбомом «Border: Carnival», который дебютировал на 18 строчке. Спустя несколько месяцев группе удалось занять ту же позицию, что и Itzy: их альбом «Dimension: Dilemma» попал на 11 строчку и стал их второй победой в 2021 году.

Seventeen

Будучи одной из самых успешных групп в Южной Корее на протяжении многих лет, Seventeen наконец произвели огромный фурор в Америке, попав в Billboard 200 с летним мини-альбомом «Your Choice». Альбом занял 15 место, что очень впечатляюще для группы, впервые попавшей в чарт. Через несколько месяцев их следующий мини-альбом, «Atacca», занял чуть более высокую позицию – 13 место.

Ateez

Ateez выпускают музыку чуть более трёх лет. За это время они захватили южнокорейскую музыкальную индустрию, а в 2021 году они также завоевали сердца многих американских слушателей. Их мини-альбом «Zero: Fever Part.3» дебютировал на 42 строчке Billboard 200, а их следующий альбом, «Zero: Fever Epilogue», занял 73 место в последнем еженедельном чарте года.

Aespa

Из всех перечисленных артистов Aespa – самая молодая группа, выпустившая всего один альбом за год своего существования. Их мини-альбом «Savage» имел огромный успех как в Южной Корее, так и в США. Он дебютировал на 20 строчке чарта – впечатляющий результат для группы, на счету которой до появления в Billboard 200 было всего несколько песен.

Эмби © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях