Решение суда по ходатайству о запрете дорамы «Школа 2021»

1
12219

Центральный районный суд Сеула отклонил ходатайство о наложении судебного запрета на дораму канала KBS «Школа 2021». Иск на дораму подала бывшая продюсерская компания SR Pictures.

Смотрите также: Суд вынес решение по поводу трансляции дорамы «Подснежник»

Ранее в этом году SR Pictures подали иск о судебном запрете и прекращении производства дорамы «Школа 2021» против продюсерских компаний Kingsland и RaemongRaein, а также вещательной сети KBS.

В прошлом году Kingsland и SR Pictures изначально планировали совместно продюсировать дораму, которая тогда называлась «Школа 2020», прежде чем их планы в конечном итоге рухнули. Затем Kingsland перешли к продюсированию «Школы 2021» вместе с RaemongRaein, и продюсеры дорамы утверждали, что «Школа 2021» имеет совершенно новые сценарий и содержание.

Однако SR Pictures утверждали, что, поскольку контракт на «Школу 2020» был расторгнут из-за внутренних обстоятельств в Kingsland, только они владеют правами на производство «Школы 2021». Компания также представила письменный договор, который они ранее подписали с «А», одним из соавторов «Школы 2021», в качестве доказательства того, что они обладают правами на дораму.

29 декабря суд вынес решение в пользу Kingsland, RaemongRaein и KBS, в конечном итоге отклонив запрос SR Pictures. Объясняя свое решение, суд заявил: «Можно утверждать, что «Школа 2021» не имеет никакого отношения к письменному контракту SR Pictures с автором «А», и даже если дорама была создана в соответствии с данным контрактом, нигде в контракте не указывается, что авторские права на сценарий дорамы переходят к SR Pictures».

Между тем, KBS прокомментировал решение суда, заявив: «С этого момента мы сосредоточимся на производстве дорамы и будем хорошо стараться ради ее завершения».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях