Вот почему сцена секса в фильме «Паразиты» была необходимостью и стала ключевой — интервью с режиссером Бон Джун Хо

10
6215

В интервью корейскому журналу кинокритики FILO режиссер Бон Джун Хо поделился некоторыми мыслями о своем оскароносном фильме «Паразиты» и об одной из его самых противоречивых сцен — сексуальной сцене на диване.

Смотрите также: Студенты по обмену, изучающие корейский язык, не признали Чхве У Шика из фильма «Паразиты», несмотря на то, что видели фильм

С момента выхода фильма зрители по-разному относились к сексуальной сцене на диване, особенно в Корее, где фильм имел рейтинг PG-13. Некоторые даже сочли эту сцену «ненужной».

Однако Бон Джун Хо поделился: «Эта сцена секса на диване была самой необходимой сценой с тех пор, как я начал писать сценарий». По словам режиссера, эта сцена должна была стать «переломным моментом» для семьи Ким, особенно для отца Ки Тэка.

«Эта сцена секса на диване была самой необходимой сценой с тех пор, как я начал писать сценарий. «Паразиты» — это трагедия, исходящая от персонажей, которые заглядывают в жизнь других людей и слишком вовлекаются в нее, хотят они этого или нет. Представляете, как неудобно отцу смотреть фильмы с рейтингом R со своими детьми, верно? Так что для Ки Тэка необходимость находиться там во время секса становится переломным моментом. Это тот самый момент, когда Ки Тэк начинает отдаляться от семьи Пак, и поэтому это очень важный эпизод для фильма».

Бон Джун Хо также добавил: «Сцена секса должна была передать всю эту тревогу». Другими словами, вся эта неловкая, неудобная и тревожная реакция публики была именно тем, чего хотел режиссер.

«Я хотел, чтобы в этой сцене не было острых ощущений, как в рискованном фильме. Вместо этого я хотел, чтобы публика страдала от напряжения — как будто они хотят, чтобы сцена закончилась как можно быстрее. Я хотел, чтобы зрители разделили эти чувства с Ки Тэком… это удушающее чувство».

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях