Ви из BTS стал первым корейским сольным исполнителем, который дебютировал на первом месте чарта Billboard Digital Song Sales с сольной песней

5
8162

4 января Billboard официально объявил, что песня Ви «Christmas Tree», которая была выпущена как саундтрек к дораме «Наше любимое лето», дебютировала на первой строчке чарта продаж цифровых песен, еженедельном рейтинге самых продаваемых песен в США.

Смотрите также: Ви (BTS) обошел Agust D в чартах Великобритании

Ви стал первым корейским сольным артистом, который дебютировал на первом месте в чарте продаж цифровых песен с сольной песней, а «Christmas Tree» также стала первым корейским саундтреком, когда-либо возглавлявшим этот чарт.

Лишь две другие песни корейских сольных исполнителей вообще когда-либо занимали первое место в чарте продаж цифровых песен Billboard. В прошлом месяце Шуга стал первым корейским сольным исполнителем, дебютировавшим на первой строчке в чарте, но он сделал это в сотрудничестве с Juice WRLD («Girl of My Dreams»). Помимо «Christmas Tree», единственная корейская сольная песня, когда-либо возглавлявшая чарт, — это хит PSY 2012 года «Gangnam Style», но она дебютировала не на первой строчке.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях