Ли Чон Джэ не будет присутствовать на «Золотом глобусе» из-за бойкота и ситуации с COVID-19

28
4421

Ли Чон Джэ не будет присутствовать на «Золотом глобусе» 2022 года, несмотря на то, что был номинирован на награды.

Смотрите также: «Меня не должно там быть» — реакция Бан Чана из Stray Kids на рейтинг TC Candler

Ли Чон Джэ был номинирован за роль в дораме «Игра в кальмара» как лучший актер. «Игра в кальмара» также была номинирована как лучший телесериал, а О Ён Су был номинирован на лучшую мужскую роль второго плана.

5 января агентство Ли Чон Джэ Artist Company, заявило: «Он безмерно благодарен за то, что был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «лучшая мужская роль», но решил не присутствовать на церемонии. Он принимает тот факт, что Netflix не участвует в «Золотом глобусе», о чем широко сообщалось. Он также принял решение с учетом других факторов, таких, как ситуация с COVID-19 и требования по карантину».

«Золотой глобус» — это американское шоу, в котором номинантов и победителей выбирает Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), в которую входят иностранные киножурналисты из разных стран мира. В последние годы «Золотой глобус» подвергается критике из-за обвинений в коррупции и отсутствии разнообразия среди членов HFPA.

В результате Голливуд призвал к повсеместному бойкоту «Золотого глобуса». Лучшие звезды и режиссеры заявили о своем намерении не присутствовать на церемонии награждения и не принимать никакие награды, которые они могут выиграть. Такие компании, как Netflix, Amazon и Warner Media, объявили, что не будут участвовать в «Золотом глобусе» или сотрудничать с HFPA до тех пор, пока не будут проведены реформы. NBC, который с давних пор транслирует церемонию «Золотой глобус», также отказался от своих обязательств по трансляции шоу.

Обвинения в расизме на «Золотом глобусе» были также выдвинуты, когда фильм «Минари» выиграл в прошлом году в категории «лучший фильм на иностранном языке», несмотря на то, что был снят американской продюсерской компанией, написан и снят американцем корейского происхождения и основан на корейско-американском опыте. В то время «Золотой глобус» заявил, что фильм был номинирован в этой категории, потому что более половины фильма не на английском языке.

Ли Чон Джэ, как сообщается, планировал посетить церемонию вручения награды Critics Choice Awards, которая будет проводиться одновременно с «Золотым глобусом», но актер отменил все свое расписание в США из-за ситуации с COVID-19.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях