Финал дорамы «Красный манжет рукава»: за, что мы его полюбили и моменты, разбившие наши сердца

10
3983

Последние два эпизода дорамы «Красный манжет рукава» стали для зрителей настоящими эмоциональными горками. Мы смеялись, плакали, ощущали бабочек в животе и снова рыдали. Чувства, которые эта эпическая дорама пробудила в зрителях, были ни чем иным, как совершенством. В этой статье описаны четыре вещи, которые мы полюбили и три вещи, разбившие наши сердца в финале дорамы.

Предупреждение: дальше будут СПОЙЛЕРЫ.

1. ПОЛЮБИЛИ: изысканное держание за руки

После того, как Док Им (Ли Се Ён) делает смелый шаг, демонстрируя свои чувства к И Сану (Ли Джунхо), они проводят ночь вместе. Это важное решение для придворной дамы, поскольку она больше никогда не сможет вернуться к своей обычной жизни. В этой сцене И Сан нежно держит девушку за руки и снова спрашивает, не хочет ли она уйти. Док Им не отвечает сразу, поэтому, когда он собирается отпустить её руки, она сама удерживает руки И Сана, подтверждая своё решение быть с ним.

Несмотря на утонченность, эта сцена заряжена эмоциями. Вы можете видеть огромное количество эмоций в глазах И Сана, когда Док Им держится за его руки. Он не хочет отпускать этот момент и продолжает страстно целовать её. Зрители ждали этого момента с начала дорамы, и он наконец-то настал.

Читайте также: Финал дорамы «Красный манжет рукава» установил личный рекорд, а рейтинги других дорам упали

2. ПОЛЮБИЛИ: всю ту любовь, что И Сан проявлял по отношению к Док Им

Среди главных мотивов сюжета — это то, насколько сильно И Сан влюблён в Док Им. Исторически достоверным является то, что И Сан не любил ни одну женщину так, как любил Док Им. И через свою игру Джунхо идеально выразил эти сильные чувства.

Любовь И Сана проглядывается в его нежных взглядах на возлюбленную:

В том, как он выражает свою любовь к ней:

И в том, как он всегда ищет её в свои плохие дни

3. РАЗБИЛО НАШИ СЕРДЦА: одиночество, которое чувствует Док Им рядом с И Саном

После того, как И Сан и Док Им проводят свою первую ночь вместе, девушка проводит своё время с друзьями, ожидая визита своего возлюбленного. Также Док Им становится очень одинокой, когда видит, как её друзья отправляются в поездку за пределами дворцовых стен. Часть Док Им всё ещё хочет делать вещи, которые она делала раньше.

Кроме того, одиночество, которое Док Им испытывает рядом с И Саном душераздирающе для зрителей. Несмотря на то, что она знала последствия и ответственность своего выбора быть с любимым, её новое положение идет вразрез с её личностью. Док Им — свободолюбивая и заботящаяся о своих друзьях девушка, что заставляет зрителей жалеть её.

Ещё большую жалость испытываешь, когда видишь, как она тихо льёт слёзы по своей прежней жизни, которой она пожертвовала, чтобы быть с любимым.

4. ПОЛЮБИЛИ: поддержку друзей Док И

Друзья Док Им — Ким Бок Ён (Ли Мин Джи), Пэ Гён Хи (Ха Юль Ри) и Сон Ён Хи (Ли Ын Сэм) были рядом с ней, несмотря ни на что. Они являются командой поддержки, которую хотел бы иметь каждый. Они поддерживали Док Им на каждом этапе её жизни в качестве придворной дамы и в отношениях с И Саном, заступались за неё и ставили других людей на место, если они плохо отзывались о ней.

Поддержка друзей Док Им стала светлым моментом в последних эпизодах. Зрителям определенно было приятно видеть сильную связь между девушками.

5. РАЗБИЛО НАШИ СЕРДЦА: смерть наследного принца

В начале 17 эпизода есть сцена, в которой И Сан лежит вместе со своим сыном, заболевшим корью. Известно, что это сын И Сана и Док Им, который вскоре скончался из-за болезни, унесшей сотни детей.

Этот момент является мучительно грустным. Сын И Сана и Док Им  был очевидно очень любим, и его смерть стала большой трагедией. Скорби и печали, изображенных И Саном и Док Им, достаточно, чтобы заставить зрителей плакать.

6. РАЗБИЛО НАШИ СЕРДЦА: смерть Док Им

Заболевший И Сан отдыхает. Его навещает Док Им и остаётся с ним до тех пор пока мужчина не засыпает. Несмотря на сопротивление И Сана, Док Им читает ему красивую историю, но затем внезапно теряет сознание. Оказалось, что Док Им тяжело больна.

После смерти наследного принца, эта сцена поражает зрителя. То, как Док Им потеряла своего первенца, заболела во время беременности, а затем скончалась, было не тем концом, на который можно было надеяться.

Все это заставляет чувствовать, что последняя часть жизни Док Им была полностью наполнена одиночеством и болью.

7. ПОЛЮБИЛИ: воссоединение И Сана и Док Им после смерти

После смерти Док Им сериал показывает следующие десятилетия жизни И Сана. Кажется, что он жил довольно спокойно, не испытывая особых волнений. Он как будто стал пустой оболочкой после смерти Док Им.

Лежа на смертном одре, И Сан видит во сне свое прошлое, конкретно — момент, когда он заснул на коленях у Док Им. Затем он закрывает глаза и умирает.

В финале подразумевается, что эти двое смогли воссоединиться после смерти. И Сан почти верит, что этот момент реален. Он рад снова быть с ней, но затем понимает, что это либо сон, либо загробная жизнь.

Эта сцена дает немного утешения зрителям в конце сериала. Хотя это все еще душераздирающе, но есть надежда, что эти двое воссоединились после смерти и снова смогут быть вместе.

Tuesday © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях