Кто же является центром Kep1er? Дискуссия о позициях участниц разгорается после дебюта

18
4895

За дебютом Kep1er последовали многочисленные споры о том, кто же на самом деле центр группы. Ким Чэхён или Шэнь Сяо Тин?

Kep1er — одни из самых ожидаемых новичков K-pop в 2022. Благодаря популярности девушек на шоу Mnet «‎Girls Planet 999»‎ Kep1er ждал отличный старт: они собрали огромную фанбазу и привлекли внимание СМИ.

Смотрите также: Хюнин Кай (TXT) поддержал свою сестру Хюнин Бахи из Kep1er

Недавно Kep1er попали в заголовки, побив рекорд по самым высоким продажам дебютного альбома за первый день среди женских групп в истории Hanteo.

Kep1er
Фото: Kep1er Twitter

Ким Чэхён — самая обсуждаемая в K-pop сообществе участница. Сперва она стала популярной как бывший стажер SM Entertainment. Она была потенциальным членом aespa, а внешностью напоминала Айрин из Red Velvet.

В финале шоу Чэхён заняла первое место, официально получив позицию центра.

Kim Chaehyun
Фото: Kep1er Twitter

Однако многие считают, что с Ким Чэхён обращаются не так, как она того заслуживает.

После выпуска тизерных фото Kep1er к дебюту фанаты с удивлением увидели в центре Шэнь Сяо Тин, которая заняла девятое место и попала в группу последней.

На фото и видео Шэнь Сяо Тин очень часто находится в центре.

Kep1er
Фото: Kep1er Twitter

Когда группа дебютировала с «‎WA DA DA», фанаты Ким Чэхен выразили свое негодование из-за выделенного ей количества экранного времени и партий. Они отметили, что у Шэнь Сяо Тин больше интересных сцен, больше времени в центре и в целом ей уделяется куда больше внимания.

Когда группа выступала на дебютном шоу Mnet с песнями «‎WA DA DA», «‎Shine» и «‎MVSK», многие обратили внимание, что в конце «‎MVSK» и «‎Shine» в центре оказывалась именно Шэнь Сяо Тин. Все также заметили, что в «‎Shine» она была в центре и в начале песни и вообще позиция центра достается ей чаще всего.

Ким Чэхен оказалась в центре в финале «‎WA DA DA».

Kep1er
Фото: M2 YouTube (GIF by Alexa Lewis)

Корейские нетизены недовольны, что китайский айдол так популярна, заявляя, что в K-pop группе центром должна быть участница из Кореи. Многие напоминают, что настоящий центр группы — Ким Чэхён, и ее должны продвигать лучше.

Другие возражают, что Шэнь Сяо Тин — вижуал группы, само собой разумеется, что ее ставят на первый план.

Однако, поскольку Kep1er — группа, сформированная зрительским голосованием, продюсерам не стоит забывать о том, кто был наиболее популярен в шоу.

Shen Xiaoting
Фото: Kep1er Twitter

В истории шоу Mnet на выживание центральную позицию всегда отдавали победителю. Именно из-за этого поклонники делают все, чтобы их фаворит занял первое место. Однако в Kep1er неясно, кому принадлежит позиция центра, и это приводит к расколу среди фанатов.

Хотя дискуссии по поводу центра не единственное, что тревожит фандом. Многих также не устраивает количество строк, которые достались Ким Чэхён и Хюнин Бахийи в «‎WA DA DA».

Kim Chaehyun Huening Bahiyyih
Фото: Kep1er Twitter

В заглавной песне Ким Чэхён оказалась на втором месте по длительности партий, хотя является центром и главной вокалисткой. Хюнин Бахийи, занявшей 2-е место в шоу Mnet, почти не досталось слов. Самые длинные партии отошли Ким Даён, которая не является ни главной, ни ведущей вокалисткой. По сути она считается главным танцором группы.

Kim Dayeon
Фото: Kep1er Twitter

Тот факт, что первое и второе место в распределении партий оказались не на положенных местах, вызвал у многих возмущение: а имеют ли голоса фанатов вообще какой-то вес.

А что вы думаете об этом? Расскажите в комментариях.

Калле © YesAsia

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях