«Список смерти» китайского дорамопрома

17
3465

13 января в Weibo активно распространяется список сюжетов дорам и фильмов, которые якобы будут подвергнуты жёсткой цензуре, либо запрещены к показу в 2022 году.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Уоллес Чун и Ли Сяо Жань в драматическом сериале «На всю оставшуюся жизнь»

Согласно списку, создателям контента стоит избегать религиозных тем. Запрещена экранизация сюжетов о сельской жизни, где нет профессионального знания о сельском хозяйстве или правильного описания сельских будней. Под цензуру попадают сюжеты о любви между мужчинами, любви к материальным ценностям.

Полный список:

1. Контент, который преувеличивает или осуждает революционную тематику.

2. Сюжеты о сельской жизни без должного профессионального подхода к освещению этой темы.

3. Адаптации BL-новелл.

4. Альтернативный или легкомысленный взгляд на исторические классические образы.

5. Излишнее поклонение материальным ценностям, деньгам, жажда наживы.

6. Строгой проверке будут подвергаться сюжеты с антинаучной направленностью, а также, где в сюжете есть боги, бессмертные, демоны, монстры и реинкарнация. Работы которые чрезмерно пропагандируют конец света.

7. Гробницы, поиск сокровищ.

8. В анимации следует отказаться от излишней пропаганды реинкарнации бессмертных и жестоких боевых сцен

Многие иностранные пользователи сети, например из Вьетнама, назвали этот список — «Списком смерти» для китайского дорамопрома.

Поскольку список распространён в Weibo, есть вероятность, что это фейковая публикация. Никаких официальных подтверждений этой информации пока нет.

Но не стоит расслабляться, поскольку ещё в начале января на совещании Пекинского Бюро по телевидению и радиовещанию было сказано, что власти и дальше будут вести политику полного прекращения всех айдол-шоу на выживание и BL-адаптаций. Также в Бюро заявили, что будут внимательно следить за содержанием всех онлайн-фильмов, сериалов, роликов и трансляций, которые будут подвергаться специальной проверке. Главная цель — поддержание ясной и здоровой онлайн-культуры в столице.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях