Топ-5 малобюджетных корейских фильмов, которые стали хитами

9
20704

Высокий бюджет фильмов — ещё не гарантия их успеха. Представляем Вам топ-5 малобюджетных корейских кинокартин, которые стали хитами. Топ составлен, исходя из количества затраченных средств на кинопроизводство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сериал с Гон Ю покажут на российском канале ТВ-3

6. «Служанка»

Год создания: 2016

Бюджет: 8,8 миллиона долларов США

Кассовые сборы: 37 693 886 долларов США

Фильм режиссёра Пак Чан Ука удивил кинокритиков смелым, захватывающим и откровенным сюжетом. Кинокартина также имела огромный зрительский успех.

Каждый ракурс, сцена или диалог персонажей не оставляет зрителей равнодушными. Фильм рассказывает мрачную историю японской семьи в Корее. Сук Хи (Ким Тэ Ри) устраивается горничной в богатый дом. Девушка специально нанята мошенником, чтобы помочь ему завладеть наследством богатой хозяйки Хидэко. Однако дело приобретает совсем другой оборот, и коварный план злоумышленника теперь под угрозой.

5. «Кооперация«

Год создания: 2017

Бюджет: 8 520 000 долларов США

Кассовые сборы: 57 475 664 долларов США

Боевик с участием актёра Хён Бина — отличный пример того, что бюджет иногда не играет решающей роли в успехе проекта.

Это первый кинобоевик в карьере Хён Бина, который до этого был известен ролями только в романтических дорамах. Фильм «Кооперация» рассказывает о вынужденном сотрудничестве сотрудников спецслужб Южной и Северной Кореи.

4. «Юные копы«

Год создания: 2017

Бюджет: 7 миллионов долларов США

Кассовые сборы: 39 737 402 долларов США

Несмотря на то, что это малобюджетный фильм, в нём сыграли две яркие звезды — актёры Кан Ха Ныль и Пак Со Джун. Фильм получил прекрасные отзывы от зрителей не только за лёгкий и юморной, но и поучительный сюжет.

В основе кинокартины история о двух курсантах полицейской академии. Они разные по характеру и пришли в полицию с разными целями. После совместной работы над заданиями, они понимают, что прекрасно дополняют друг друга.

3. «Дон Джу: Портрет поэта«

Год создания: 2016

Бюджет: 2 500 000 долларов США

Кассовые сборы: 8 312 895 долларов США

Трагическая история поэта, снятая в черно-белом формате покорила многих зрителей. Дон Джу — корейский студент японского ВУЗа в Киото арестован по обвинению в участии в корейском подпольном движении. Он получает два года строго режима, но ему не суждено дожить до своего освобождения. И только спустя много лет, когда Корея освободится от гнёта японских захватчиков, в свет выйдут три сборника стихов погибшего поэта.

2. «Психиатрическая больница Конджиам«

Год создания: 2018

Бюджет: 2 200 000 долларов США

Кассовые сборы: 21 041 950 долларов США

Фильм по праву считается самым страшным корейским малобюджетным фильмом. Эффекты, звук, ракурс камеры — всё это создало неповторимую и ужасающую атмосферу, которая поразила зрителей.

Наблюдая за развитием сюжета, зрители как будто сами становятся участниками событий. Группа молодых людей проникает в заброшенную психиатрическую больницу, чтобы исследовать это место. Паника и страх героев невольно передаются и тем, кто сидит по другую сторону экрана.

1. «Новая встреча«

Год создания: 2010

Бюджет: 182 000 долларов США

Впервые фильм был представлен на 15-м Международном кинофестивале в Пусане в 2010 году. Кинокартина удостоилась высокой похвалы критиков и зрителей. Фильм «Новая встреча» посмотрело более 10 тысяч зрителей. Это большой успех для независимого кино, поскольку малый бюджет, короткое прокатное время в кинотеатрах и практически никакого продвижения в СМИ и других ресурсах — обычное явление.

Все доходы от сборов были пожертвованы организациям кино и искусства, например, Сеульскому независимому кинофестивалю и MediaCT.

«Новая встреча» рассказывает душещипательную историю любви подростков Хе Хва и Хан Су. Они расстаются, когда Хе Хва узнаёт, что беременна. Хан Су бросает её и уезжает в Канаду. Они встречаются через пять лет и объединяются, чтобы найти дочь, которую, по их мнению, кто-то усыновил. Так ли это на самом деле?

Какие фильмы из списка вы смотрели? Что из просмотренного Вам понравилось или, наоборот, не понравилось?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях