Джун (A.C.E) поделился мыслями о своем гомосексуальном поцелуе в BL-дораме

19
4602

Несмотря на растущую популярность BL-дорам (то есть дорам о мужской любви) в Азии, в Корее до сих пор сохраняются традиционные взгляды на сексуальность. Учитывая предубеждение против ЛГБТ-сообщества в Корее, для айдолов это также закрытая тема. Однако к небольшой группе айдолов, выступающих против этой стигмы, присоединился еще один человек, Джун из A.C.E!

Смотрите также: Айю совершила такую же очаровательную ошибку на церемонии награждения, как и 8 лет назад

Недавно Джун привлек к себе внимание, получив главную роль в новой BL-дораме «Раскрашен тобой». Сериал рассказывает о студенте по имени Ынхо, который с помощью картины переносится в прошлое, где встречает принца по имени Хон (Ю Хён У) и его стражника по имени Гым (Ким Тэ Джон). Между Ынхо и Хоном возникает романтическая связь.

В интервью для журнала Teen Vogue Джун поделился мыслями о съемках в BL-дорамы. В отличие от многих других айдолов, Джун не испугался этрого предложения и даже рассказал, что одногруппники его поддержали: «Они гордились мной».

Хотя Джун знал, что может столкнуться с трудностями и критикой, сыграв подобную роль в стране, где однополые браки запрещены, его точка зрения гораздо более либеральна: «Я придерживаюсь довольно широких взглядов относительно ЛГБТ-темы, уважая ценности и решения каждого. Я определенно уверен, что в этом нет ничего неправильного, ведь все люди разные. Я всегда весьма просто относился к этому вопросу».

Он также намекнул на страстный поцелуй его персонажа с принцем. Многие айдолы постеснялись бы говорить об этом, но Джун счел этот опыт потрясающим: «Я на всю жизнь это запомню».

Джун получил положительные отклики от поклонников и нетизенов со всего мира. Он прокомментировал: «У нас много ЛГБТ-фанатов. Я помню, что получил много любви и поддержки от поклонников после объявления о моем участии в этой дораме. Они поблагодарили меня, что я, как артист, выражаю эти ценности. Я был горд, что могу рассказать часть их истории и стать их голосом с помощью этой роли».

После публикации этого интервью англоязычный форум Reddit заполонили поддерживающие комментарии, причем даже от людей, незнакомых с A.C.E как с группой: «Черт возьми, это такое отличное интервью! Я очень уважаю Джуна. Наверняка нелегко было решиться на роль ЛГБТ-персонажа, будучи айдолом в такой консервативной стране. В этом интервью чувствуется его зрелость и уважение к другим людям!», «Джун и A.C.E в целом очень последовательны в своем отношении к теме ЛГБТ. Они всегда открыто и недвусмысленно говорили о своей поддержке, и мне это кажется глотком свежего воздуха».

Действительно, A.C.E не впервые получают похвалу за то, что не боятся бросить вызов традиционным ценностям. В августе 2021 группа исполнила саундтрек «Spark» для BL-дорамы «Студсовет старшей школы для мальчиков Сэбит».

В интервью в честь выхода этого саундтрека Джун искренне и добросердечно объяснил, что группа хотела разрушить предубеждения против ЛГБТ-сообщества и поддержать фанатов: «Так же, как все наши фанаты CHOICE, уникальны, существует множество уникальных видов любви между различными людьми, и мы принимаем и уважаем их».

Поддерживаете ли вы позицию Джуна?

sanatheist © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!