Дорама KBS «Тхэджон Ли Бан Вон» подозревается в жестоком обращении с лошадью, подвергающем её жизнь опасности во время съёмок

25
3295

По сообщению Корейской ассоциации защиты животных от 20 января, транслируемая в настоящее время историческая дорама KBS «Тхэджон Ли Бан Вон» находится под серьёзным подозрением в жестоком обращении и создании угрозы для жизни лошади во время съёмок дорамы.

В эпизоде «Тхэджона Ли Бан Вона», вышедшем в эфир в минувшие выходные, на отца Ли Бан Вона, Ли Сон Ге, напали, когда он ехал верхом, из-за чего он резко упал. Лошадь, на которой ехал Ли Сон Ге, тоже ныряет головой вниз и приземляется на бок.

В то время как многие зрители считали, что эта сцена была создана с использованием компьютерной графики, Корейская ассоциация защиты животных решила более тщательно изучить этот вопрос.

20 января Корейская ассоциация защиты животных опубликовала закулисные кадры со съёмок дорамы «Тхэджон Ли Бан Вон». Затем представитель Ассоциации заявил: «Мы подтвердили подозрения о том, что лошадь была привязана специальным тросом, а затем намеренно сбита командой для создания этой сцены, согласно кадрам (ниже). После того, как она падает из-за верёвки, обвязанной вокруг её ног, лошадь оказывается на земле в положении, которое, кажется, может привести к серьёзной физической травме. Сцена была снята таким опасным образом, что каскадёр, который упал с лошади, тоже мог получить серьёзные травмы».

Представитель Ассоциации добавил: «Сразу после падения каскадёра с лошади члены съёмочной группы бегут к нему, чтобы убедиться, что он не пострадал. Однако, по всей вероятности, нет ни сотрудников, ни профессиональных дрессировщиков, которые ухаживают за лошадью. У нас нет возможности подтвердить, получила ли лошадь травму в этой сцене. Мы не можем сдержать наше крайнее удивление по поводу того, что сейчас, в 2022 году, крупная общественная вещательная станция использует такие методы съёмки».

В настоящее время пользователи сети подали петицию через официальный сайт KBS, требуя от вещательной станции подробного объяснения. Между тем, когда представители СМИ обратились с просьбой дать ответ на текущий вопрос, представитель KBS прокомментировал: «Вещательная станция в настоящее время проверяет информацию и готовит заявление для прессы».

Anjali © YesAsia.ru

Смотрите также: Трейлер и постеры дорамы «Глазурованная плитка» с Чэнь Юй Ци и Линь И

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!