10 корейских актрис, которые начинали как модели

10
8731
10 корейских актрис, которые начинали как модели

Некоторые корейские актрисы начинали как айдолы, а другие начинали свою карьеру в шоу-бизнесе в качестве моделей, прежде чем попасть на экран. Вот некоторые из самых известных корейских актрис, которые начали свою карьеру в качестве рекламных моделей.

Смотрите также: 8 очаровательных корейских актеров, которые начинали как модели

Чон Джи Хён

Прежде чем окунуться в мир корейских дорам и стать одной из самых высокооплачиваемых актрис, Чон Джи Хён зарекомендовала себя как икона моды, появившись на обложке журнала Ecole в 1997 году. Она продолжала работать моделью, и в конечном итоге реклама принтера Samsung MyJet принесла ей известность. После этого ей дали главную роль в самой кассовой корейской романтической комедии всех времен «Моя несносная девушка» (2001 год). Эта роль принесла ей титулы «первая любовь нации» и «возлюбленная нации». В конце концов она дебютировала в Голливуде в фильме «Кровь: последний вампир» (2009 год) и появилась в других популярных корейских дорамах, таких, как «Человек со звезды» (2013 год) и «Легенда синего моря» (2016 год).

10 корейских актрис, которые начинали как модели

За свою карьеру, насчитывающую более двух десятилетий, Чон Джи Хён стала популярной не только в Южной Корее, но и во всей Азии. У нее настолько сильная фанбаза, что почти все продукты, которые она рекламирует, раскупаются как горячие пирожки не только в Южной Корее, но даже за границей.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Чон Джи Хён известна как первая корейская актриса, чье фото появилось в американском Vogue. Она также появлялась на обложках многих других престижных модных журналов, таких, как Elle, Harper’s Bazaar, W и Marie Claire. Доказывая ее непреходящую звездную силу, британский бренд предметов роскоши Alexander McQueen назначил ее своим первым корейским амбассадором в 2020 году. Чон Джи Хён также была названа самой высокооплачиваемой корейской знаменитостью 2021 года, заработав в том году около 14,7 миллиона долларов США.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Сон Хе Гё

Сон Хе Гё остается одной из самых востребованных актрис Южной Кореи, получая примерно 42 000 долларов США за эпизод дорамы. Однако до того как она получила признание на экране, Сон Хе Гё начала свою карьеру в модельной индустрии, когда ей было всего 14 лет.

В 1996 году она заняла первое место в конкурсе моделей, что положило начало ее успешной карьере модели, а затем и актрисы. Ее актерская карьера резко пошла вверх после того, как она получила главную роль в дораме «Осень в моем сердце» (2000 год). С тех пор она снялась во многих успешных дорамах, в том числе «Полный дом» (2004 год), «Этой зимой дует ветер» (2013 год), «Потомки солнца» (2016 год) и другие.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Она также представляет многие бренды, что закрепляет ее статус одной из самых выдающихся звезд Халлю, являясь моделью одобрения модного дома Bottega Veneta, линейки средств по уходу за кожей Sulwhasoo и косметического бренда Laneige. И это лишь небольшая часть брендов, которые она представляет. Сон Хе Гё также стала первым корейским глобальным амбассадором Fendi и амбассадором Chaumet в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Помимо миллионов, которые она зарабатывает за дорамы, она также зарабатывает колоссальные суммы от своих рекламных контрактов. Коммерческая гарантия Сон Хе Гё в качестве модели подскочила до 900 миллионов вон (около 750 000 долларов США) в 2019 году. С охватом 12,7 млн подписчиков только на ее странице в Инста (запрещена в РФ) она, как сообщается, зарабатывает около 540 миллионов вон (450 000 долларов США) за каждый спонсируемый пост.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Шин Мин А

Карьера актрисы Шин Мин А пошла вверх после того, как она снялась в фильме «Моя девушка – кумихо » в 2010 году. Но еще до того, как она заявила о себе в киноиндустрии, «богиня красоты» Южной Кореи была признана за большие успехи в индустрии моды.

Шин Мин А является моделью с 14 лет. В подростковом возрасте она позировала для рекламных постеров, снималась в рекламных роликах и музыкальных клипах. Ее успех на этом не закончился, так как в 2001 году она дебютировала в кино в фильме «Вулканический удар».

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Занимаясь актерским мастерством и модельным бизнесом одновременно, она стала силой, с которой нужно считаться, снова и снова доказывая свое влияние в качестве знаменитости. На протяжении своей яркой карьеры она становилась лицом таких брендов, как Chanel, Hera Cosmetics, Cartier, Givenchy Beauty, Gucci и Roger Vivier.

Она также украшала страницы журналов не только в Южной Корее, но и за рубежом. Она известна как первая корейская актриса, получившая эксклюзивную характеристику в The New York Times T Magazine, и однажды она прилетела в Милан на съемки разворота Calvin Klein с голливудским актером Джейми Дорнаном. Главный редактор Vogue Анна Винтур хвалила Шин Мин А за ее красоту и фотосессии.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Гон Хё Джин

Гон Хё Джин начинала как модель в 90-х, появляясь в телевизионной рекламе и рекламных каталогах. В настоящее время она известна как «королева ромкома» Южной Кореи.

Гон Хё Джин начала получать звонки от агентств, которые убеждали ее продолжить актерскую карьеру, после того как она сыграла второстепенную роль в фильме ужасов «Помни о смерти» (1999 год). С тех пор Гон Хё Джин снялась в 30 фильмах и дорамах, включая «Все в порядке, это любовь» (2014 год), «Когда цветет камелия» (2019 год) и другие.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Доказав, что она сама по себе является иконой моды, Гон Хё Джин запустила свою собственную линию одежды под названием Excuse Me x Suecomma Bonnie в 2012 году и появилась на обложках Vogue, Elle, W, Instyle и Harper’s Bazaar. Она также была моделью Valentino, Dior и Burberry, а в настоящее время является амбассадором ювелирного бренда Piaget.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Пэ Ду На

Пэ Ду На была замечена корейским модельным агентством, когда еще училась в колледже. Она начала работать моделью для линии одежды CoolDog в 1998 году, а год спустя начала свою актерскую карьеру, дебютировав в дораме «Школа» на KBS.

Она сохранила свою позицию иконы стиля, а ее репутация киноактрисы росла с каждым проектом. Она снялась в южнокорейских фильмах, корейских дорамах и нескольких международных фильмах и сериалах, таких, как «Облачный атлас» (2012 год, ее дебют в Голливуде), «Восхождение Юпитер» (2015 год) и оригинальный сериал Netflix «Восьмое чувство» (2015 год).

10 корейских актрис, которые начинали как модели

В 2016 году она стала первой южнокорейской музой Louis Vuitton, представляя модный бренд класса люкс не только в Южной Корее, но и в Париже и США. В 2019 году она украсила обложку американского Vogue вместе со Скарлетт Йоханссон и Дипикой Падуконе.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Ким Хё Джин

Вернувшись домой после своего краткого пребывания в Австралии, Ким Хё Джин в 1997 году приняла участие как модель в нескольких проектах журналов для подростков, а затем дебютировала в качестве актрисы в 1999 году. У нее было несколько небольших ролей, прежде чем она получила более крупные роли в комедийном фильме «У всех есть секрет» (2004 год) и семейной дораме «Я счастлива» (2009 год).

Ким Хё Джин также играла в театре, эротических триллерах и фильмах ЛГБТК+. Во время съемок она продолжала сниматься в рекламных роликах, во время которых познакомилась со своим нынешним мужем, актером и режиссером Ю Джи Тэ.

На протяжении многих лет она украшала глянцевые страницы Marie Claire Korea, Elle и Harper’s Bazaar.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Хан Йе Сыль

Хан Йе Сыль родилась в Лос-Анджелесе, а приобрела известность в Южной Корее после победы в конкурсе супермоделей в 2001 году. Этот конкурс принес ей несколько проектов как модели. Решив начать строить карьеру в Южной Корее, она отказалась от американского гражданства в 2004 году. У Хан Йе Сыль было несколько небольших ролей до того, как она сыграла главную роль в популярном сериале 2006 года «Безумная парочка», за которым в 2008 году последовала «Война цветов».

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Хан Йе Сыль продолжала играть комедийные роли и позже получила несколько местных наград как лучшая новая актриса. Однако она попала в скандал в 2011 году, пропустив два дня съемок дорамы «Шпионка Мён Воль», что привело к перерыву в ее актерской карьере. Она успешно вернулась на экран в 2014 году с дорамой «Рождение красавицы».

На протяжении своей карьеры она появлялась в Harper’s Bazaar, Grazia, Elle.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Ли Сон Гён

Ли Сон Гён своими карими глазами и высоким ростом рано привлекла внимание индустрии моды. Звезда начала свою карьеру после участия в южнокорейском конкурсе супермоделей в 2008 году и в конечном итоге стала одной из самых востребованных моделей. Модные журналы окрестили ее «Джиджи Хадид из Южной Кореи».

10 корейских актрис, которые начинали как модели

С ее растущей репутацией как ольджана (корейский термин, означающий «лучшее лицо» или «красивая внешность»), она стала одной из первых моделей-актрис, подписавших контракт с YG Entertainment. Она получила свою первую главную роль в дораме «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу», ради которой набрала вес. Эта роль стала прорывом для Ли Сон Гён и укрепила ее статус суперзвезды.

Как топ-модель она украшала обложки ведущих модных журналов, таких как W, Vogue Girl, Grazia и CéCi. Она также была моделью поддержки Laneige, Fresh Pop и Adidas.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Ким Джи Вон

До того как получить роли в дорамах «Мой третьесортный путь» (2017 год) и «Хроники Асадаля» (2019 год), Ким Джи Вон в подростковом возрасте проходила прослушивания для рекламных роликов и статистов в музыкальных клипах. Став певицей, театральной актрисой и моделью, которая появлялась как в телевизионной, так и в печатной рекламе, она впервые появилась на телевидении в ситкоме «Неудержимый пинок 3: Месть коротышки» (2011 год). Но большой прорыв произошел после ее появления в «Наследниках» (2013 год) и «Потомках солнца» (2016 год). За эти роли она получила награды.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Ким Джи Вон стала лицом нескольких брендов, таких, как Dr.G, Basic House, J. Estina, Lonsdale и Shin Ramyun. Она также позировала для таких журналов, как Harper’s Bazaar, Marie Claire и Vogue Girl.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Чон Хо Ён

После того как Чон Хо Ён сыграла в дораме «Игра в кальмара», количество ее фанатов возросло с бешеной скоростью. После премьеры сериала число подписчиков ее Инста (запрещена в РФ) достигло 23,6 млн, и она обогнала по этому показателю Ли Сон Гён и Сон Хе Гё, став самой популярной корейской актрисой в этой соцсети.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Но до того как стать звездой буквально за одну ночь, Чон Хо Ён была известной моделью, привлекающей внимание своими культовыми огненно-рыжими локонами на подиуме. Она начала свою карьеру на Неделе моды в Сеуле, а затем приняла участие в четвертом сезоне шоу-конкурсе «Korea’s Next Top Model» в 2013 году. Она решила покинуть Сеул, чтобы продолжить свою модельную карьеру, и дебютировала на международном уровне в качестве эксклюзивной модели для Louis Vuitton в 2016 году. С тех пор она работала с такими брендами, как Chanel, Gucci, Prabal Gurung, Marc Jacobs, Jeremy Scott и Roberto Cavalli.

Чон Хо Ён также позировала для обложек Vogue, Harper’s Bazaar, W, Dazed и Marie Claire, и это лишь некоторые из журналов.

10 корейских актрис, которые начинали как модели

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!