10 дорам, которые вдохновят вас на перемены в новом году

8
14520
10 K-Dramas To Inspire Your New Year’s Resolutions

Как и каждый год, январь приносит с собой неизбежное желание оглянуться на свою жизнь и решить, что же в ней можно улучшить. Хотя многие из нас дают себе в Новый Год обещание что-то в себе изменить, некоторые изо всех сил стараются выполнить его, а другие не могут даже решить, с чего начать. Вот список корейских дорам, которые вдохновят вас поменять что-то в вашей жизни в новом году. 

1. Больше тренироваться — «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу»

Один из самых частых новогодних обетов — обещание ежедневно тренироваться, так что мы начинаем этот список с дорамы 2016 года «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу». Этот вдохновляющий сериал с Ли Сон Гён в роли милой тяжелоатлетки Ким Бок Джу показывает нам, что упорный труд и самоотверженность могут помочь воплотить ваши мечты не только в спортзале, но и во всех сферах жизни.

Смотрите также: Вебтуны, которые будут экранизированы в ближайшем будущем 

2. Похудеть — «О моя Венера»

Обещание тренироваться идет рука об руку с не менее популярным обещанием самому себе — похудеть. Если потеря веса — одна из ваших целей, то какая дорама вдохновит вас больше, чем замечательная романтическая комедия 2015 «О, моя Венера»? Шин Мин А играет юриста Кан Джу Ын, которая пытается сбросить вес с помощью профессионала Ким Ён Хо (Со Джи Соб), персонального звездного тренера. Эта дорама переполнена вдохновением, которое так необходимо, чтобы придерживаться плана здорового питания и тренировок. Конечно, такой привлекательный личный тренер, как Со Джи Соб, помог бы вашей решимости куда больше, чем обещание самому себе, но даже так просмотр этой дорамы не повредит. Не так ли?  

3. Следить за психическим здоровьем — «Все в порядке, это любовь»

Поскольку в этом году почти все думают о здоровье физическом, не менее важно помнить, что заботиться нужно и о психическом здоровье. Вот почему романтическая дорама 2014 года «Все в порядке, это любовь» попала в наш список. Это одна из первых и, возможно, одна из лучших дорам, посвященных проблемам людей с психическими заболеваниями. Чо Ин Сон и Гон Хё Джин напоминают нам, что заботиться о психическом здоровье так же важно, как и о здоровье физическом.

4. Научиться чему-то новому — «Снова двадцать»

Изучение новых навыков или хобби тоже всегда на первых местах в списках новогодних обетов, а какая дорама вдохновит на это лучше, чем ромком 2015 «Снова двадцать»? В этой поистине воодушевляющей дораме 38-летней Ха Но Ре, которую играет Чхве Джи У, приходится начать жизнь заново после того, как ее бросает муж. Что еще хуже — недавний поход к врачу заканчивается мрачным прогнозом. Полная решимости двигаться дальше, Но Ра поступает в колледж и смело вступает в дивный новый мир, где ей предстоит многому научиться.

5. Жить на полную — «Запах женщины»

Когда мир уже два года страдает от мировой пандемии, неудивительно, что этот пункт так популярен. Нас окружает неопределенность, и многие обещают себе жить полной жизнью. Для иллюстрации важности данного шага нет лучшей дорамы, чем «Запах женщины» 2011 года. Когда героине Ким Сон Ы Ли Ён Дже ставят диагноз «рак», она решает прожить последние несколько месяцев на Земле на полную. Попрощавшись с повседневной рутиной, Ён Дже отправляется в Японию в свой первый и последний отпуск. Именно там она встречает Кан Джи Ука, которого играет Ли Дон Ук. Благодаря целой полосе несчастных случаев он помогает Ён Дже вычеркнуть все пункты из списка дел, которые надо сделать перед смертью.

6. Проводить больше времени с семьей и друзьями — «Ответ 1988»

Еще одно обещание, которое дает себе множество людей — это проводить больше времени с семьей и друзьями. Хотя выполнить это обещание в мире, где все практикуют соблюдение социальной дистанции, довольно сложно, популярная семейная комедия «Ответ 1988» предлагает всем взглянуть, на что была похожа жизнь, когда друзья и семья в буквальном смысле выражения жили в двух шагах. Звездный актерский состав и бездна юмора заставят вас забыть о нынешних печалях. Эта дорама, наполненная семьей и друзьями, точно вдохновит вас на поездку домой к родителям.

7. Больше экономить и меньше тратить — «Звездопад»

Еще одно популярное обещание на новый год — обещание откладывать побольше денег и тратить поменьше. Хотя мечтать о том, чтобы сумма на твоем счете выросла, легко, отложить на него деньги совсем не просто. Лучше всего это иллюстрирует романтическая комедийная драма «Звездопад». Трудолюбивая Джин Пал Ган (Чхве Джон Вон), может, и неплохо зарабатывает, но у нее ужасная привычка тратить все равно больше. Ее проблемы усугубляются, когда после безвременной кончины родителей она становится единственным опекуном пяти младших братьев и сестер. С язвительным Вон Кан Ха в исполнении Ким Джи Хуна под боком Пал Ган усвоит ряд ценных жизненных уроков, в том числе и как обуздать свою неконтролируемую привычку тратить деньги.

8. Бросить дурную привычку — «Замкнутый босс»

Отказ от вредных привычек занимает высокое место в списке новогодних обещаний, а чтобы продемонстрировать, насколько это важно, мы выбрали романтическую комедию 2017 года «Замкнутый босс». На первый взгляд можно подумать, что наглядным пособием здесь служит Ён У Джин в роли необщительного президента Ын Хван Ги, но на самом деле учится жизни здесь Пак Хе Су в роли Чэ Ро Ун. Ее давнее желание отомстить заставляет ее донимать бедного Хван Ги, и хотя он со временем преодолевает свою робость и они чудесным образом умудряются влюбиться друг в друга, Ро Ун понимает, как важно уметь отпускать весь негатив, чтобы в полной мере насладиться жизнью.

9. Больше путешествовать — «Потомки солнца»

Многие включают желание больше путешествовать в свой список новогодних обещаний, и даже если мы пока лишь строим планы, а не бронируем билеты на завтра, никто не мешает нам мечтать о местах, в которых нам хотелось бы когда-нибудь побывать. Если вам требуется топливо для подобных планов, посмотрите популярную дораму Сон Джун Ки и Сон Хе Гё 2016 года «Потомки солнца». Хотя вдохновение тут скорее дарят потрясающие места, где снимался сериал, а не сама история. В конце концов мины и землетрясения — это совсем не весело. Большая часть сцен снималась в Греции, что точно вдохновит нас забронировать рейс или хотя бы начать планировать свой тур.

10. Больше читать — «Романтическое приложение»

В конец списка попало обещание больше читать. По какой-то причине многие из нас находят время посмотреть серию дорамы, но вот взять в руки книгу оказывается чересчур сложной задачей. Чтобы пробудить в себе желание взяться за бестселлер, который вы давно хотели прочитать, стоит оценить ромком 2019 года «Романтическое приложение». Ли На Ён и Ли Чон Сок сошлись на почве любви к книгам, так что вопросов, почему именно эту дораму выбрали для последнего пункта, у вас не возникнет. Тема книг и писательства здесь, конечно, преобладает, но эта история еще и о том, как сохранить любовь, даже когда надежды не осталось, и о том, как заставить себя двигаться вперед, даже если ваша жизнь разрушена. Это идеальная дорама, чтобы пробудить в себе вдохновение.

Существует множество вдохновляющих дорам, и список трудно ужать до нескольких названий. А какие дорамы воодушевляют вас?

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!