Сценаристка «Сетки» рассказала о научно-фантастическом концепте дорамы и проблемах, которые она затрагивает

1
1329

Ли Со Ён, сценариста новой дорамы «Сетка», рассказала об этом проекте.

Смотрите также: Актеры дорамы «Пульгасаль: Бессмертные души» попрощались со зрителями

Наиболее известным проектом Ли Со Ён является «Лес тайн». Ее новая дорама «Сетка» это мистический триллер об очень разных людях, которые пытаются поймать таинственную личность по прозвищу Призрак, каждый по своим причинам. 24 года назад Призрак создал щит под названием «Сетка», чтобы защитить человечество от смертельно опасных солнечных ветров. После создания Сетки Призрак исчез до тех пор, пока внезапно не вернулся вновь в качестве сообщника убийцы.

Ли Со Ён объяснила: «Первоначальным названием было ‘О’, что символизировало круг. Это была история о том, что время не идет, что это концепт, созданный для удобства людей, и что у времени и космоса нет конца или начала. Мне нравилось, что это был круг и что его можно прочитать как букву ‘О’, но я также хотела название, которое все будут произносить одинаково. Естественно, я выбрала слово ‘Сетка’ в качестве названия, ведь дорама представляет концепцию ‘Сетки’».

На вопрос, как у нее пояивлась эта идея, сценаристка ответила: «Я работала над последним эпизодом второго сезона ‘Леса тайн’, когда увидела по телевизору фильм, который мне очень понравился. Но я задумалась: ‘Что, если произойдет ситуация, противоположная сюжету фильма?’ и оттолкнулась от этого. Я хотела создать дораму, отличающуюся от того, что я делала прежде. Ранее я занималась насущными и реалистичными социальными проблемами, и мне приходилось с помощью множества реплик обсуждать базовые ситуации. Наблюдая за съемочным процессом, я чувствовала, что это должно быть обременительно для актеров. Я решила попробовать дораму с меньшим количеством реплик и ситуацию, о которой нет предварительной информации».

Она добавила: «Я не сразу пришла к идее о солнечном ветре. Создатель Сетки, Призрак, это некто, путешествующий сквозь пространство и время, и появляющийся 24 года спустя, чтобы защитить убийцу. Существует множество концептов об искажении времени, поэтому пришлось подумать, зачем кто-нибудь занялся бы ради этого чем-то настолько сложным, как путешествие в пространстве и времени. Я также почувствовала, что невозможно и дальше игнорировать проблему окружающей среды. Дорама затрагивает проблему солнечных ветров, но мы сейчас тоже в опасности из-за глобального потепления и повышения уровня моря».

В дораме снялось множество звездных актеров, включая Со Кан Джуна, Ким А Джун, Ким Му Ёля, Ким Сон Кён и Ли Си Ён. Сценаристка прокомментировала: «Что касается Со Кан Джуна, наблюдая за его предыдущими проектами, я всегда думала, что он прекрасный актер, но в этот раз я почувствовала что-то новое. Его персонаж Сэ Ха скрывает боль в своем сердце, и вместо разрешения она лишь разрастается и ужесточается со временем. Когда он становится одержимым Призраком, вы можете на самом деле почувствовать, что Сэ Ха поглощен этой единственной целью. Он справился с выражением души и чувств очень сложного персонажа».

Она продолжила: «Ким А Джун сочетает в себе силу и хрупкость, также как и ее героиня Сэ Бёк. В ней присутствует внутренний конфликт, она потрясена, но при этом внешне настолько решительна и крепка, что окружающие даже не догадываются о ее проблемах». О Ли Си Ён сценаристка рассказала: «Я очень хотела взять ее на эту роль. У нее не так много строк, поэтому я волновалась, согласится ли она, и когда я услышала подтверждение, то внутренне ликовала. Она была настолько хороша, что я даже никогда не рассматривала на эту роль никого другого. Если предоставится шанс вновь поработать вместе, я хочу создать для нее множество интересных экшн-сцен. Я почувствовала ее мускулы в реальной жизни».

Премьера дорамы «Сетка» состоялась 16 февраля.

sanatheist © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!