Интересные факты о «короле камео» Ли Кю Хёне

7092

Есть актеры, которые достаточно универсальны, чтобы играть разноплановые роли. У них нет одного амплуа – например, бедняга, который борется за успех, или романтичный парень по соседству, с которым старается познакомиться главная героиня. Они могут сыграть главного героя в романтической комедии, а в следующем проекте покорить образом злодея. Прекрасный пример такого разнопланового актера – Ли Кю Хён, и вот несколько интересных фактов о нем.

Смотрите также: 6 женских персонажей, которые погибли от руки сценариста в 2021 году

Ли Кю Хён родился 29 ноября 1983 года. Ему почти сорок лет, но никаких сообщений, что он встречается с кем-то или женится, нет.

Уровень и диапазон актерского мастерства Ли Кю Хёна невероятен, к тому же он отличный театральный актер. Он учился в Университете Кёнхи, а закончил обучение в Университете Донгук. Ли Кю Хён говорил, что сменил вуз, потому что восхищался Чхве Мин Шиком, который учился в Университете Донгук.

После окончания учебы Ли Кю Хён начал играть в спектаклях и мюзиклах. Он также сыграл в нескольких фильмах. В 2013 году он появился в историческом фильме «Физиогномика». Его имени даже нет в списке основных актеров (среди которых Сон Кан Хо, Ли Чон Джэ, Чо Джон Сок, Ли Чон Сок и другие), так как он был просто заменой актера, который не смог появиться на съемках. Однако его роль евнуха была центральной в повороте сюжета.

Его неоднозначный персонаж в дораме Шин Вон Хо «Мудрая жизнь в тюрьме», возможно, впервые дал ему широкое признание. Хотя эта черная комедия не совсем мейнстрим, она стала популярным сериалом не только в Южной Корее, но и за рубежом. Хан Ян, он же «Луни», симпатичный наркоман, которого сыграл Ли Кю Хён, безусловно, произвел впечатление на всех, кто смотрел дораму. Ли Кю Хён и Чон Хэ Ин составили прекрасный дуэт в этой дораме, и смешной, и местами трогательный.

Ли Кю Хён сыграл камео в другой дораме Шин Вон Хо«Мудрая жизнь в больнице». Он появлялся в эпизодических, но запоминающихся ролях в таких сериалах, как «Счастье», «Мальчики-ракетки», “Приходите в ресторан ведьмы”, «Сказание о кумихо», «Хваран» и даже в «Гоблине». Он также сыграл более большие роли в романтическом фильме-комедии «Счастливого нового года» и нескольких популярных дорамах, таких, как «Жизнь», «Доктор Ё Хан», «Здравствуй, мама» и «Мы все мертвы» (в нашумевшей дораме о зомби он сыграл полицейского).

Ли Кю Хён отлично поет, что неудивительно, раз он играет в мюзиклах.

У Ли Кю Хёна есть аккаунт в Инста (запрещена в РФ) и канал на YouTube. В Инста (запрещена в РФ) он выкладывает селфи и закулисные фотографии со своих проектов. А на YouTube  делится случайными вещами о себе (например, тип его личности – ENTP-A). Он не похож на серьезных видеоблогеров, так как большинство его контента – это короткие фрагменты его повседневной деятельности. Так, в недавнем видео он делится своим опытом вакцинации от COVID-19.

Zarina © YesAsia.ru