10 актеров, которые наградили зрителей «синдромом второго героя»

15
15516

Будь то лучший друг детства или прекрасный бунтарь-одноклассник, эти актеры сыграли второстепенных персонажей, которые также заслужили внимание и любовь зрителей.

Смотрите также: 7 лучших ролей Пак Мин Ён по версии фанатов дорам

На экране появляется прекрасная дама в стильном наряде, а затем – ее кавалер в ослепительной армейской форме или идеально накрахмаленном костюме. Зрители уже чувствуют, как электризуется атмосфера, но тут вдруг появляется третий – персонаж в рваных джинсах и белой футболке и с очаровательной улыбкой. Он оказывается лучшим другом главной героини с пеленок или поклонником, который был главным нарушителем спокойствия в школе. Так зрители и вовлекаются в любовный треугольник, пока не начинают болеть за второго героя.

Так что же такое «синдром второго героя»? Синдром второго главного героя – это когда зрителям начинает нравится второстепенный персонаж больше, чем главный герой. Надо признать, что второстепенные персонажи в корейских дорамах иногда получаются даже более прекрасными, чем главные герои. И вот несколько примеров.

Ким Сон Хо

До того как 35-летний Ким Сон Хо покорил сердца зрителей в роли Хон Ду Шика в популярной дораме 2021 года «Приморская деревня ЧаЧаЧа», практически все зрители желали, чтобы его персонаж Хан Чжи Пён остался с Со Даль Ми (Сюзи) в романтической дораме 2020 года «Стартап».

Главного героя в дораме по имени До Сан сыграл Нам Джу Хёк. До Сан – это застенчивый математический гений и один из основателей Samsan Tech. А Хан Чжи Пён – умный эксперт по инвестициям и советник в SH Venture Capital. Два персонажа вызвали раскол среди зрителей, одна часть которых болела за хорошего парня Хан Чжи Пёна, а другая поддерживала До Сана.  

Не в первый раз Ким Сон Хо вызвал «синдром второго героя». В 2018 году он сыграл еще одну заметную второстепенную роль – Чон Джэ Юна в дораме «Муж на 100 дней». Чон Джэ Юн – мудрый тайный советник наследного принца, который безоглядно любит главную героиню.

Ли Сан И

Когда Ким Сон Хо перешел на другой уровень и стал главной звездой дорамы «Приморская деревня ЧаЧаЧа», он передал эстафету второго главного героя актеру мюзиклов и певцу Ли Сан И. Ли Сан И сыграл Джи Сон Хёна, давно влюбленного в главную героиню (Шин Мин А) и прилагающего все усилия, чтобы завоевать ее сердце. Однако он пытался завоевать ее в неподходящее время, причем дважды: первый раз в школе, а второй, когда они снова встретились через несколько лет. В конце концов, у него не было другого выбора, кроме как смириться со своей судьбой.

Ранее, в 2021 году, Ли Сан И также сыграл роль Ли Су Чана в дораме «Майская юность», бизнесмена, который вернулся из Франции, где учился. Он любит лучшую подругу своей сестры (Го Мин Ши), но его усилий недостаточно, чтобы завоевать главную героиню, сердце которой отдано другому (Ли До Хён).

Ви Ха Джун

До того как Ви Ха Джун приобрел мировую известность благодаря роли в сериале «Игра в кальмара», он сыграл двух второстепенных персонажей в дорамах «Романтическое приложение» (2019 год) и «Снова 18» (2020). 

Его персонаж Джи Со Джун из «Романтического приложения» — это очаровательный дизайнер книг, влюбленный в главную героиню, разведенную женщину, которая почти на десять лет старше его. Они практически идеальная пара, за исключением того, что ее сердце отдано другому, ее лучшему другу (Ли Чон Сок), успешному писателю и самому молодому главному редактору в издательстве.

В дораме «Снова 18» он сыграл роль Джи Хуна, звезды бейсбола, который питает чувства к главной героине, потому что она напоминает ему его брата, погибшего в результате трагического несчастного случая. Однако ему пришлось отпустить ее, когда он понял, что она все еще любит своего бывшего мужа. 

Чэ Джон Хёп

Несмотря на то, что плейбой с татуировкой в ​​виде бабочки Пак Джэ Ён (Сон Кан) расставил все красные флажки, которые Ю На Би (Хан Со Хи) намеренно проигнорировала, фанаты не могли отрицать тот факт, что они видели яркий зеленый свет в дораме «Я знаю, но» и для Ян До Хёка, которого сыграл Чэ Джон Хёп. Ю На Би – подруга детства Ян До Хёка и его первая любовь. Он был верным влюбленным, чье сердце бьется только ради Ю На Би, однако девушка явно предпочла увидеть больше бабочек.

Ким Сон Чоль

Главная парочка из дорамы «Наше любимое лето» была пропитана химией, но все же зрителям было жаль Ким Чжи Ына (Ким Сон Чоль), лучшего друга Чхве Уна (Чхве У Шик) и продюсера того документального фильма, вокруг которого вращался сюжет. Ким Чжи Ын испытывал чувства к Ён Су (Ким Да Ми) еще со школы, и, хотя его любовь была чиста, ему пришлось уступить место своему лучшему другу.

Ким У Бин

Старая, но добротная дорама 2014 года «Наследники» подарила «шведский стол» персонажей – от самых очаровательных до самых раздражающих. Однако, в то время как очень многие болели за Ким Тана (Ли Мин Хо) и Ча Ын Сан (Пак Шин Хе) необычный язык любви Чхве Ён До (Ким У Бин) не мог не тронуть зрителей. Школьный хулиган Чхве Ён До дергал за все ниточки, чтобы защитить Чха Ын Сан, и оказался на самом деле душевным человеком, жаждущим любви и внимания. 

Хван Ин Ёп

Потрясающий, крутой и популярный Хан Со Джун из «Истинной красоты» (Хван Ин Ёп) в глубине души добрый и мягкосердечный человек. Он связался с Лим Джу Гён (Мун Га Ён), гадким утенком, ставшей богиней кампуса, чей любовный интерес – его бывший лучший друг Ли Су Хо (Ча Ыну). Он многое сделал для Лим Джу Гён, и можно было бы подумать, что он ей лучше подходит, однако это оказалось не так. 

Пэ Ин Хёк

Поклонникам корейских дорам понравился тандем Чан Ки Ёна и Ли Хери в дораме «Мой сосед – кумихо» («Пугающее сожительство»). Тем не менее, зрители сочувствовали и Сон У (Пэ Ин Хёк), старшекласснику Ли Дам, который не только выглядит стильным сердцеедом кампуса, но и претерпел серьезную трансформацию на протяжении 16-ти серий.

Ан Бо Хён

Хотя Ан Бо Хён наиболее известен как Чан Гын Вон, наследник Jangga Group, который мучил Пак Сэ Роя (Пак Со Джун) в «Итэвон Классе», он изобразил совершенно противоположный характер в дораме «Ее личная жизнь». Там он сыграл серебряного призера по дзюдо, который практически вырос с Сон Док Ми (Пак Мин Ён) после того, как ее мать взяла его к себе и вырастила. Он ее рыцарь в сияющих доспехах, однако им суждено было остаться просто друзьями. 

Кан Ха Ныль

Как восьмого принца правящей семьи Ван во времена династии Корё, принца Ван Ука (Кан Ха Ныль) нетрудно любить. Во-первых, он искренний человек, который глубоко заботится обо всех, кто его окружает, настолько, что Хэ Су (АйЮ) влюбилась в него в первых нескольких эпизодах дорамы «Лунные влюбленные — Алые сердца Корё». Но по мере того как соперничество во дворце обострялось, Хэ Су колебалась и в конечном итоге сблизилась с Ван Со (Ли Джун Ки), четвертым принцем, известным своим холодным характером, который на самом деле скрывал свою боль. В итоге Ван Ук остался один и сражался за свою любовь и трон в одиночестве.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!