Президент Мун Джэ Ин с гордостью упомянул BTS в своей речи

33
19638

Вчера президент Южной Кореи Мун Джэ Ин трогательной речью отметил 103-ю годовщину Движения 1 марта

Движение 1 марта, также называемое Движением Сам Иль (3-1), представляло собой серию демонстраций, начавшихся 1 марта 1919 года в Сеуле. Корейские демонстранты призывали к национальной независимости Кореи от Японии, объединившись против насильственной ассимиляции в японскую жизнь. В течение двенадцати месяцев около двух миллионов корейских граждан приняли участие в более чем 1500 демонстрациях по всей стране, прежде чем движение было подавлено. 

Во время движения были сожжены сотни домов и общественных мест, около 7 000 человек были убиты японской полицией и солдатами, 16 000 человек были ранены, около 46 000 человек были арестованы, 10 000 из них предстали перед судом и были осуждены. 

Столетие спустя корейцы отдают дань уважения храбрым людям, которые боролись за свои права, а также празднуют свободное общество, которое эти бои помогли завоевать. 

«Наша история — это история подлинной демократической республики, которая добилась больших успехов, объединив простых людей» 

«За последние 100 лет мы построили демократическую республику, которая была задумана Движением за независимость 1 марта и Временным правительством», — сказал Президент Мун в своей речи — «Все мы без отдыха мчались вперед, чтобы создать свободную, эгалитарную и свободную от репрессий страну, мирную и культурную нацию» 

В середине своей речи президент рассказал о том, как искусство Кореи трансформировалось и развивалось, «воплощая в жизнь мечты наших предков сто лет назад» и «продвигая наших людей по всему миру». 

Президент Мун с гордостью говорил о корейской индустрии искусства и о том, как она завоевала международную славу и признание. В частности, президент Мун упомянул группу BTS, удостоенный наград фильм «Паразиты» и мегахит от Netflix «Игра в кальмара». 

«Кей-поп стоит во главе. Халлю (корейская волна) захватывает мир. Что касается увлечения BTS, Forbes сказал, что это новая норма. Фильм «Паразиты» получил главные призы в Каннах и премию «Оскар»

Наши игры, вебтуны и анимация любимы во всем мире, а наши дорамы, такие как «Игра в кальмара», выходят на экраны одна за другой. В таких областях, как западная классическая музыка и балет, таланты корейцев также превозносятся людьми по всему миру. 

Этот результат стал возможен благодаря гармоничному сочетанию страсти и духа наших деятелей культуры и искусства в каждой области» 

«Демократия… — сказал он, — подарила крылья творчеству и свободному воображению в культуре и искусстве». Без Движения 1 марта кей-поп, бурно развивающаяся корейская киноиндустрия и многое другое, скорее всего, не существовали бы в том виде, в котором они существуют сегодня. 

anstacy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!