Фанаты айдола-новичка построили две школы, чтобы отпраздновать его дебют

7
12655

Поздравляем Ханбина с дебютом в группе TEMPEST!  

Чтобы отпраздновать это событие, фанаты Ханбина, который раньше участвовал в шоу на выживание I-Land, построили две небольшие начальные школы в высокогорном Вьетнаме. Этим широким жестом поклонники желают Ханбину и его группе удачного начала. 

Группа TEMPEST дебютировала 2 марта в 18:00 по корейскому времени с альбомом «It’s ME It’s WE».  
Всего в группе семь участников: LEW (Ли Ыйун) и Хёнсоп, которые участвовали в шоу «Produce 101», Хваран (Сон Джевон) — участник «Under Nineteen», а также Тэрэ, Хёк, Ынчан и Ханбин (Но Накхын).  

В честь официального дебюта Ханбина его поклонница и ее семья решили пожертвовать почти полмиллиарда донгов ($19 806) на строительство двух небольших начальных школ в его родном городе. Первая школа — это школа Кан Ки — дошкольное учреждение Суой Гьянг (коммуна Суой Гьянг, район Ван Чан, провинция Ен Бай). В школе обучается 58 учеников в возрасте от 3 до 5 лет. 25 из этих учеников ранее не имели классной комнаты, поэтому школе пришлось занять для их обучения деревянный дом в деревне.

Эта поклонница Ханбина пожертвовала 160 миллионов донгов ($7042) на строительство классных комнат для этой группы из 25 детей, чтобы им было где учиться. В день открытия школы она также подарила ученикам 55 предметов теплой одежды, 2 фильтра для воды и 55 подарочных пакетов, наполненных молоком, печеньем и конфетами (общая стоимость 10 миллионов донгов, около 440 долларов США). 

Второй школьный объект — детский сад в деревне Ханг Тхо (район Трам Тау, провинция Ен Бай). В этой начальной школе обучается около 35 учеников, которым приходилось учиться в двух самодельных классах, окруженных деревянными ящиками, крышами из гофрированного железа и землей, которые строились в течение многих лет. Та же фанатка Ханбина пожертвовала 240 миллионов донгов ($10 523) на строительство двух классных комнат и еще 40 миллионов донгов ($1760) на строительство игровой площадки на территории школы. Поскольку школа расположена в опасном высокогорном районе, во время дождя дороги становятся грязными, что приводит к задержке в доставке материалов. Хотя строительство школы началось 25 сентября 2021 года, до сих пор школа находится на стадии строительства. 

За этим щедрым проектом стоит 41-летняя поклонница Ханбина и поддерживающие ее муж и дети. Будучи матерью троих детей, она хотела построить школу, ориентированную на отдаленные районы, потому что многие дети здесь не имеют достаточного образования. В результате они часто выходят замуж в возрасте 13-14 лет. Она надеется, что у детей из горных районов будет возможность ходить в школу и получать знания, необходимые для того, чтобы развить стремление к лучшей жизни, чтобы, наконец, вырваться из нищеты; возможность, которую она хотела бы иметь. Она тоже стремилась пойти в школу, но из-за сложных семейных обстоятельств это было невозможно. Ей пришлось учиться самостоятельно, и она сама научила себя писать и читать. Она надеется, что другим детям не придется пройти через ту же ситуацию. 

Эта поклонница Ханбина также хочет поддержать своего кумира, внося свой вклад в развитие общества. Она горячо поддерживает молодое поколение, у которого есть свой пример для подражания, независимо от того, работает ли он в сфере развлечений, спорта или науки… 

«Айдолы являются хорошим примером для всех, чтобы жить лучше и стараться сильнее. Если есть айдолы и фандомы, которые заинтересованы в общественной деятельности, другие молодые люди заметят это и примут участие; возможно, даже захотят стать волонтерами»  

Она считает, что фандомная культура может положительно повлиять на мир и даст людям возможность по-другому взглянуть на фанатов. Когда фандомы объединяются для благотворительной деятельности, это создает силу, способную сделать мир лучше. У Ханбина тоже есть желание помогать людям в трудных обстоятельствах, поэтому она хочет делать это вместе с ним. 

anstacy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!