Скандалы корейских знаменитостей и их менеджеров: мошенничество, шантаж и многое другое

2
7505

Менеджеры обычно много делают для айдолов. Помимо составления графиков и координацией перемещений артистов, они также помогают бороться с ложными слухами и поддерживать хорошие отношения со СМИ.

Смотрите также: 5 интересных историй о том, как актеры начали свою карьеру

В плане эмоциональной связи менеджер ничем не отличается от члена семьи артиста. Поэтому менеджер иногда берет на себя и часть психологической поддержки артиста. Многолетнее общение помогает обеим сторонам понять друг друга. Но из-за следующих инцидентов поклонники задаются вопросом, кроме цели помочь и поддержать карьеру артиста, какие еще мотивы могут быть у менеджеров.

На самом деле менеджеры и артисты не всегда так близки друг другу. Бывают случаи, когда менеджер рассматривает артистов только как средство заработка для компании, а с артистами обращается как с рабами. Корейский шоу-бизнес был свидетелем того, как певцы и актеры подвергались абьюзу и даже сексуальному насилию со стороны менеджеров.

BTS

В 2015 году, когда BTS еще не были известными, они стали жертвами жестокого обращения со стороны своего менеджера. В то время корейские новостные сайты опубликовали видеозапись момента, когда менеджер группы поднял руку, чтобы ударить «золотого макнэ» Чонгука.

Затем фанаты рассказали о других моментах, когда менеджер BTS сделал то же самое с участником Ви. Под сильным давлением общественного мнения Big Hit уволили этого менеджера.

Сон Хе Гё

В азиатском шоу-бизнесе также был случай, когда у менеджера возникали конфликты с артистами после прекращения сотрудничества. В прошлом бывший менеджер Сон Хе Гё шантажировал ее и ее семью.

В январе 2005 года мать актрисы получила письмо с вымогательством от своего бывшего менеджера. В письме бывший менеджер сказал, что приготовил большие контейнеры с соляной кислотой и галлюциногенами, чтобы бросить их в Сон Хе Гё и ее мать, если они откажутся прислать ему деньги. Несмотря на панику, мать Сон Хе Гё все же решила не подавать иск.

Известно, что бывший менеджер был уволен за недостоверную информацию о заработке, полученной от фотосессий Сон Хе Гё. После потери работы у него были финансовые трудности, и ему приходилось спать в общественных банях.

BLACKPINK

В середине 2020 года азиатские СМИ сообщили, что Лиса (BLACKPINK) была обманута своим бывшим менеджером Чон Бо Гёном на сумму 1 миллиард вон. Лиса была с Чон Бо Гёном с тех пор, как была трейни до 2016 года, когда дебютировали BLACKPINK.

YG Entertainment и участницы популярной женской группы также доверяли Чон Бо Гёну. Известно, что он воспользовался доверием и дружбой, сказав Лисе, что потратит эти деньги, чтобы помочь айдолу найти потенциальную недвижимость для разумного вложения. На самом деле Чон Бо Гён взял деньги и потратил их все на азартные игры. Лиса стала жертвой менеджера, потому что слишком ему доверяла. В конце концов, макнэ BLACKPINK решила урегулировать скандал мирным путем.

Бэк Джи Ён

Бэк Джи Ён известна как музыкальная королева корейской индустрии развлечений. В 2000 году ее бывший менеджер по имени Ким Джи Вон опубликовал секс-видео с участием себя и артистки.

Первоначально этот человек также использовал кассету с целью шантажа певицы. Ким сбежал из Кореи и оставила Бэк Джи Ён под волной публичной критики, но позже был арестован в США в 2008 году за изнасилование. Что касается Бэк Джи Ён, то ей потребовалось много времени, чтобы преодолеть кризис и полностью восстановиться.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!