9 главных героинь корейских дорам, которые вдохновляют нас стать лучше

4
9977

В этот Международный женский день давайте вспомним самые вдохновляющие женские роли в корейских дорамах.

Смотрите также: Что делали корейские актрисы в возрасте 39 лет?

В мире корейских дорам зрителей ждут самые разные вещи, будь то романтика , достойная обморока , красивая операторская работа, уникальные сюжетные линии или удивительные персонажи. Единственное, на что мы можем рассчитывать, — это увидеть, как женщины правят миром, будь то противостояние тем, кто находится у власти, или ниспровержение ожиданий общества относительно того, какой должна быть женщина.

В этот Международный женский день мы собрали некоторых из самых вдохновляющих главных героинь корейских дорам, которые призывают нас не сдаваться и мотивируют нас быть лучше.

Го Э Шин («Мистер Солнечный свет»)

Го Э Шин (Ким Тэ Ри) – аристократка днем ​​и снайпер ночью. Эта двойная жизнь, которую ведет Э Шин, опасна, учитывая, что действие дорамы происходит в начале 1900-х годов, когда активисты боролись за независимость Южной Кореи. Никто не мог себе даже представить, что аристократка будет владеть ружьем. Но из-за своего желания защитить своих близких и свой народ Го Э Шин становится снайпером, воюя за правое дело, вопреки ожиданиям общества.

Ли Джи Ан («Мой аджосси»)

Ли Джи Ан (АйЮ) пережила много жизненных трудностей. Она потеряла родителей и одна заботится о своей больной бабушке. На работе она всего лишь временный сотрудник, которого можно заменить в любое время, и ее коллеги не очень хорошо обращаются с ней, до такой степени, что она почти невидимка для них. Но, тем не менее, Джи Ан старается жить правильной и хорошей жизнью, несмотря на обстоятельства. Она следует словам своей бабушки, которая говорила, что хорошо проживать свою жизнь – это ее способ поблагодарить людей, которые помогали ей на этом пути.

Ким Бок Чжу («Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу»)

Образ Ким Бок Чжу (Ли Сон Гён) может вдохновить на многое. Она разрушает стереотип о том, что тяжелая атлетика – это спорт только для мужчин. Несмотря на свой сильный образ, она, как и любая другая молодая девушка, влюбляется, взрослеет и борется за свои мечты, несмотря ни на что. Бок Чжу также говорит зрителям, что иногда проигрывать нормально – важно снова встать и двигаться дальше.

Юн Джи У («Мое имя»)

История Юн Джи У (Хан Со Хи) трагична. Она стала свидетельницей убийства своего собственного отца. Она была не в силах что-либо сделать и вскоре стала сиротой, жаждущей мести. Но это также история, которой можно вдохновиться. Чтобы отомстить за своего отца, она присоединяется к банде, погружаясь в ее мир. Она учится выживать, оттачивая свои навыки, чтобы преуспеть даже больше, чем ее коллеги-мужчины. В конце концов, она узнает, что месть не исцеляет, а только оставляет пустоту.

О Ми Джу («Продолжение»)

На первый взгляд, О Ми Джу (Шин Се Гён) легко не заметить как еще одну типичную женскую героиню, стремящуюся к своей цели. Но что вдохновляет Ми Джу, так это то, что, несмотря на ее обстоятельства, она никогда не винит свое финансовое положение или то, что выросла сиротой. Вместо этого она усердно работает переводчиком фильмов, даже если это требует долгих часов, чтобы подарить себе и людям, которых она любит, хорошую жизнь. Она продолжает следовать своей страсти, несмотря ни на что, и никогда не отступает, если чувствует, что с ней или с другими обращаются несправедливо.

Хон Ча Ён («Винченцо»)

Что так восхитительно в Хон Ча Ён (Чон Ё Бин), так это то, как она прошла путь от любящего деньги и славу адвоката, обслуживающего состоятельных клиентов, до адвоката, который предоставляет в основном бесплатные юридические услуги менее привилегированным слоям населения. Этот шаг в какой-то степени обусловлен смертью ее отца, но развитие ее характера, направленное на борьбу с конгломератом, вытесняющим арендаторов из их домов и предприятий, вдохновляет. Ча Ён также не боится идти на многое ради людей, которых любит и о которых заботится, даже если это означает подвергать себя опасности.

Ким Мён Хи («Майская юность»)

Лучшее слово, чтобы описать Ким Мён Хи (Го Мин Ши), это то, что она боец, не в том смысле, что она может бить и пинать, но она способна бороться со всеми трудностями в жизни. Работая медсестрой в больнице, Мён Хи знает, как противостоять начальству и помогать пациентам, даже если позже это будет иметь для нее последствия. Как кормилец своей семьи, она усердно работает, чтобы заработать на жизнь, и готова пойти на жертвы ради людей, которых любит.

Кан Мо Ён («Потомки солнца»)

Кан Мо Ён (Сон Хе Гё) отказывается подчиняться иерархии и связям. Она считает, что компетентность важнее ранга и связей, но вскоре понимает суровую реальность. Но, несмотря на это, Кан Мо Ён твердо придерживается своих принципов. Она отвергает романтические ухаживания директора больницы, в которой работает, что в конечном итоге приводит к тому, что ее направляют в раздираемый войной город в качестве добровольца.

Сон Док Ми («Ее личная жизнь»)

Быть фанаткой имеет негативные коннотации, это всегда воспринимается стереотипно как группа громко кричащих девушек. Хотя в какой-то степени это может быть правдой, проблема заключается в том, когда на этом восприятии все и останавливается. Фанатка Сон Док Ми (Пак Мин Ён) – это нечто большее. Когда она не занята посещением фанмитинга своей любимой звезды, она работает куратором в музее. Док Ми говорит зрителям, чтобы они не боялись принимать себя такими, какие вы есть, или, точнее сказать, признавать в себе фанатку.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!