Ча Хакён (VIXX) рассказал о том, как он готовится к съёмкам, своём образце для подражания и многом другом

1
695
ИСТОЧНИКvoguehk.com

Ча Хакён (Эн из VIXX) дебютировал десять лет назад, и в честь первого юбилея журнал Vogue Man (Гонконг) пригласил его дать интервью и рассказать о своём десятилетнем путешествии в качестве актёра и певца.

Смотрите также: Ча Хакён (VIXX) показал поклонникам свою новую причёску

– Что больше всего привлекает в карьере певца и актёра? Могут ли эти две сферы дополнять друг друга?

– Я дебютировал как певец и благодарен за возможность играть. Когда я был стажёром, чтобы набраться больше опыта, я участвовал в кастинге мюзикла «Песня о любви Кванхвамун» и стал одним из статистов. Тогда я впервые понял, что пение и актёрское мастерство одинаково важны, и что требуется много времени и работы для подготовки. Во время групповой деятельности VIXX я думал об игре и музыке каждую минуту и ​​секунду, и хорошая подготовка не только делала моё выступление более солидным, но и сделала меня более решительным и уверенным в игре. Я и певец, и актёр, и я позволил фанатам увидеть больше разных сторон меня, и я надеюсь разнообразить своё творчество в будущем.

– Что Вы обычно делаете перед началом съёмок? Как Вы планируете улучшать свои актёрские способности?

– Чтобы вжиться в роль, сначала я задаю себе много вопросов. Готовясь к вышедшему эпизоду «Плохого и сумасшедшего», я также постоянно спрашивал себя: “Что бы я сделал, если бы был своим персонажем? Что подумает он? Какую музыку он слушает, когда отдыхает?” Я забрасывал себя подобными вопросами и продолжал думать о характере персонажа. Я перечитывал сценарий снова и снова, начинал с персонажа, которого играл, постепенно расширял своё воображение до ситуации вокруг него, а затем постоянно практиковался. Даже если в сценарии написано только, что он «дома», я расширял описание, чтобы представить, что он делает дома, как садится и встаёт, когда приходит домой и когда уходит. Когда я заранее думаю о действиях персонажа, эти мысли часто могут оказаться очень полезными. Недавно, когда я читал сценарий, я делал заметки ручкой, чтобы легче читать и запоминать диалоги.

– 2021 принёс Вам много возможностей, и Вы снялись в четырёх дорамах tvN. Какого персонажа было труднее всего сыграть? Кто Ваш любимый персонаж?

– Прошлый год действительно оказался удачным для меня, я снялся в четырёх дорамах: «Справедливый», «Моё», «Сказание о тайном корлевском инспекторе и Чо И» и «Плохой и сумасшедший» – и мои персонажи в каждой из них совершенно отличались друг от друга. Мне очень понравились все мои персонажи. У них разные проблемы и трудности, и они имеют собственное «я». В прошлом, чтобы чувствовать себя уверенней на съёмках, я всегда заранее тщательно репетировал сцену. Когда я снимался в вышеперечисленных дорамах, я научился больше доверять людям на съёмочной площадке, и моя уверенность в себе также возросла. Когда включалась камера, я естественно погружался в роль. Мне нравятся персонажи, которых я сыграл, и, конечно же, больше всего меня впечатлила роль в недавней дораме «Плохой и сумасшедший».

– Кого из актёров из Вашего окружения Вы считаете образцом для подражания? Чему Вы научились у него/неё?

– Я бы хотел быть таким, как Со Джи Соп, в агентстве которого я состою. Мы с ним оба интроверты и медлительные люди, поэтому ещё не узнали друг друга как следует. Но он обратил внимание на мою игру и сказал, что у меня очень хороший голос, и он чувствовал, что я хорошо организован в своих выступлениях. Его поддержка является большой мотивацией для меня, и я также хочу стать артистом, который готов поощрять и поддерживать молодое поколение, как Со Джи Соп.

– С кем из актёров Вы хотели бы поработать? Почему?

– Я хочу поработать с Ким Дэ Мён-сонбэнимом из «Мудрой жизни в больнице». Он научил меня играть, когда я был трейни. Стажёрская жизнь в то время была очень тяжёлой, и я часто чувствовал усталость. Однажды он сказал мне, что было бы неплохо взять выходной, и показал мне фильм о Человеке-пауке, и я до сих пор ясно помню тот момент. Я был очень счастлив. Оглядываясь назад, я также чувствую, что это сильно подняло мне настроение в то время. У меня не было возможности поблагодарить его тогда, и я сожалею об этом. Я не уверен, помнит ли об этом Ким Дэ Мён-сонбэним, но в любом случае, если у меня будет возможность встретиться с ним, я обязательно поблагодарю его.

– Ранее Вы сыграли эпизодическую роль в исторической дораме «Сказание о тайном королевском инспекторе и Чо И». Как Вы думаете, в чём привлекательность исторических дорам?

– «Сказание о тайном королевском инспекторе и Чо И» — моя первая историческая дорама, поэтому я потратил много времени на подготовку. Среда исторических дорам и манера речи, используемая персонажами, полностью отличаются от современных. Возможность носить ханбок и играть была очень интересной, но это также казалось незнакомым, поэтому мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этому, и на подготовку ушло больше времени, чем на современную дораму. После окончания этой дорамы у меня также появилось желание бросить вызов сагыку в будущем. Снимаясь в исторических дорамах, я могу окунуться в прошлое, которого никогда раньше не видел, и носить красивые ханбоки, что особенно привлекает на съёмках таких дорам.

– Не могли бы Вы поделиться Вашими мыслями относительно предстоящей работы?

– Что касается следующего проекта, то окончательного решения пока нет. Я не хочу действовать поспешно, и вместо этого надеюсь тщательно выбрать сценарий и спокойно его изучить.

Anjali © YesAsia.ru

Привет! Я Анжелла (Anjali), автор на YesAsia и оператор КЦ. Живу в России и мечтаю о Корее. Мои интересы лежат в области японской культуры, особенно увлекают дорамы и музыка. Среди фаворитов выделяю B.A.P и One Ok Rock. Публикую материалы вдохновенно и по настроению, готова к новым идеям и возможностям в написании авторских статей.