Фильм «Сядь за руль моей машины», претендент на «Оскар», получил восемь наград Японской киноакадемии

0
1538

Премия Японской киноакадемии, которая ежегодно присуждается с 1978 года, основана на премии Американской киноакадемии, хотя некоторые категории отличаются. Кроме того, номинанты выбираются профессионалами отрасли, хотя среди голосующих есть сотрудники крупных кинокомпаний, которые, как правило, отдают предпочтение коммерческим хитам, а не признанным критиками инди-фильмам.

Смотрите также: Три корейские дорамы, которые приглашены на Каннский международный фестиваль сериалов

Номинированный на «Оскар» фильм Рюсукэ Хамагути «Сядь за руль моей машины» получил восемь наград на 45-й церемонии вручения премии Японской киноакадемии, которая состоялась в пятницу, 11 марта, в отеле Grand Prince Hotel New Takawana в Токио.

Помимо награды за лучший фильм, «Сядь за руль моей машины» получил награды за лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучшую мужскую роль (Нишидзима Хидетоши). Фильм также получил призы за операторскую работу, свет, монтаж и звук.

Фильм «Сядь за руль моей машины» больше относится к инди-категории, заработав всего 300 000 долларов в 2021 году после выхода в Японии в августе прошлого года. Но фильм вполне может увеличить кассовые сборы, если выиграет хотя бы один из четырех «Оскаров», на которые он был номинирован. «Сядь за руль моей машины» также стал первым японским фильмом, который был номинирован в категории «лучший фильм» на «Оскар».

Лучшей актрисой на 45-й церемонии вручения премии Японской киноакадемии стала Аримура Касуми за роль в романтическом фильме «Любовь как букет цветов». Награда за лучшее аниме была присуждена хиту Хидэаки Анно «Евангелион 3.0+1.0: Как-то раз». Лучшим фильмом на иностранном языке стала картина «Не время умирать».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!