Карьера Дэн Луня под угрозой из-за обвинений в неуплате налогов

4
3774
Карьера Дэн Луня под угрозой из-за обвинений в неуплате налогов

15 марта китайские СМИ сообщили о том, что актёр Дэн Лунь был оштрафован на 106 миллионов юаней (более 16 миллионов долларов США) за неуплату налогов. По данным Шанхайского муниципального налогового управления, Дэн Лунь в период с 2019 года по 2020 год уклонился от уплаты подоходного налога на сумму более 47 миллионов юаней (7 миллионов долларов США), а также недоплатил подоходный налог в размере 14 миллионов юаней (более 2 миллиона долларов США).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дильраба и Жэнь Цзя Лунь в стиллах дорамы «Синий шёпот»

Согласно сообщениям СМИ, Дэн Лунь активно сотрудничал со следствием. Он также оплатил часть штрафа в размере 44 миллионов юаней (около 7 миллионов долларов США). Поскольку эта тема сразу же стала горячей в различных социальных сетях. Актёр тут же среагировал, написав сообщение в Weibo: «В процессе сотрудничества с налоговыми органами во время расследования я задумался и осознал свои ошибки. Я согласен со всеми решениями налоговых органов и готов нести всю ответственность и столкнуться с последствиями. Я буду продолжать усердно работать, как и всегда. Мои глубочайшие извинения за то, что использовал государственные ресурсы в разгар пандемии».

К сожалению, извинений не достаточно, чтобы остаться в индустрии. Дэн Лунь уже испытывает на себе последствия скандала. Его страницы в Weibo и Douyin были заблокированы. Различные торговые бренды стали разрывать рекламные контракты с актёром. В том числе и фирма по производству бытовой техники, контракт с которой Дэн Лунь заключил всего за два часа до скандала.

На данный момент неизвестно будет ли Дэн Лунь занесён в чёрные списки индустрии. Если это случится, то с различных интернет-ресурсов будут удалены все проекты с его участием. Под вопросом также его новая дорама «Ночные странники», в которой он сыграл вместе с актрисой Ни Ни.

Пользователи сети также отзываются в негативном ключе об актёре. В основном все пишут о том, что он сам разрушил свою карьеру. Многие требуют занести его в чёрный список, а другая часть нетизенов считает, что провинившиеся знаменитости должны навсегда покинуть индустрию.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!