3
15266
ИСТОЧНИКtatlerasia
Ли Мин Хо и Ким Мин Ха рассказали о своих персонажах в "Патинко", самых эмоциональных сценах и многом другом

В сериале Apple TV+ «Патинко», премьера которого состоялась 25 марта, главные роли сыграли Ли Мин Хо, один из самых известных корейских актеров, и актриса-новичок Ким Мин Ха. История рассказывает о четырех поколениях семьи корейских иммигрантов в XX веке и их жизни между Кореей, Японией и Америкой. Ли Мин Хо играет Ко Хансо, богатого торговца, который влюбляется в бедную девушку Сонджу (Ким Мин Ха). В недавнем интервью актеры рассказали о сериале и о том, что для них значило сыграть в нем.

Смотрите также: Корейские нетизены оценили популярность Ли Мин Хо за границей

– Каковы были ваши первые мысли о сценарии?

Ким Мин Ха: Сначала я подумала о чувствах, которые мне нужны, чтобы рассказать эту историю. Я даже подумала, стоит ли мне это делать и смогу ли я привнести должное в нее.

Ли Мин Хо: Я думаю, это очень сильная история. Хотя действие происходит в далекие времена, история все равно находит отклик в моем сердце. Я также думаю, что эта история может затронуть людей и в наши дни.

– Что вас больше всего привлекло в персонаже, которого вы сыграли?

Ким Мин Ха: Сонджа и хрупкая, и стойкая. Она знает, как выжить и как приспособиться к новым условиям. Эти черты привлекли меня в ней больше всего. Я почувствовала сильное давление, когда впервые получила эту роль, потому что на Сондже лежит большая ответственность, которая позже отразится на ее семье.

Ли Мин Хо: У Хансо не было выбора, какой жизнью жить, особенно в те времена. Он мог думать только о выживании. Для меня это была самая привлекательная сторона персонажа. По сравнению с другими, он выбрал более темный путь, чтобы выжить в такие трудные времена. В некотором смысле я могу понять его и его чувства.

– Как вы готовились к своим ролям?

Ли Мин Хо: Я пытался изобразить молодого Хансо как человека с золотым сердцем. Но поскольку он должен выживать, решения, которые ему пришлось принимать, в конечном итоге привели его на темную сторону. Я также хотел провести четкую линию между молодым добрым Хансо и Хансо постарше.

Ким Мин Ха: Чтобы правильно сыграть молодую Сонджу, мне нужно было понять ее, то, что она – юная девушка, которая живет в изоляции. Чтобы показать, как она превращается в женщину, донести это до зрителей, мне пришлось взглянуть на ее историю и ее чувства.

– Ваши персонажи редко улыбаются, за исключением начальной сцены. Расскажите о вашем опыте съемок этой сцены.

Ли Мин Хо: Мой персонаж – жесткий человек с тяжелой судьбой, поэтому я сам не мог поверить в том, что он улыбается. На самом деле я несколько раз спрашивал Су Хью [сценаристку и шоураннера], может ли Хансо смеяться и веселиться. Мне очень понравилось снимать эту сцену, потому что «Патинко» сам по себе довольно тяжелый сериал, и это был единственный раз, когда я почувствовал себя свободно.

Ким Мин Ха: Начальная сцена была единственным моментом, когда я не думала ни о чем. Они просто включили нам музыку. Сначала я просто стояла там, потому что не было никаких указаний. Как и для Мин Хо, для меня это был единственный раз, когда я действительно чувствовала себя свободно, и мне было очень весело сниматься.

– Какая сцена стала для вас самой эмоциональной?

Ким Мин Ха: Все сцены с Сонджа очень эмоциональны и весьма напряжены. Но если бы мне пришлось выбирать, это была бы сцена, где она прощается с жильцами пансиона [семья Сонджи жила в доме-пансионе и сдавала помещение постояльцам]. Это было настолько эмоционально, что я не могла не плакать.

Ли Мин Хо: Я бы определенно выбрал сцену, когда Хансо впервые встретил Сонджу. Думаю, это не просто любовь с первого взгляда, а нечто большее. Они тянулись друг к другу как два человеческих существа, и это оказало большое влияние на них обоих. Когда мы говорим о событиях, которые оказали очень большое влияние на нашу жизнь, это может быть момент, когда мы впервые влюбились или впервые увидели своего ребенка. Я думаю, что для Хансо встреча с Сонджой – это один из таких моментов.

– Ощущаете ли вы сходство со своими персонажами?

Ли Мин Хо: Хансо и я похожи в том, что касается достижения наших целей. Когда у меня есть цель, которую я хочу достичь, я сделаю все, чтобы достичь ее без каких-либо колебаний.

Ким Мин Ха: Мы обе хрупкие, но в то же время стойкие. Внутри нас есть эта скрытая сила, но иногда мы также очень уязвимы.

– Что вы хотите, чтобы зрители вынесли от просмотра «Патинко»?

Ким Мин Ха: Я надеюсь, что зрители увидят историю любви и вспомнят жертву, на которую пришлось пойти их семьям, чтобы выжить. Я также хотела бы, чтобы они увидели трагедии, поразмышляли об истории и поняли, что они не одиноки. Мы все вместе переживаем различные трудности.

Ли Мин Хо: Сейчас мы живем в очень быстро меняющемся обществе, и иногда мы теряем представление о том, что мы имеем и что для нас действительно важно. Я надеюсь, что люди смогут взглянуть на наше старшее поколение через «Патинко» и проникнуться универсальными ценностями, присутствующими в сериале. Потратьте некоторое время, чтобы оглянуться на себя и окружающих людей и их семьи. Также было бы неплохо, если бы они могли подумать о том, что является лучшим путем вперед.

Zarina © YesAsia.ru