В Японии снова активизировалось движение #MeToo?

4
2003

Движение #MeToo было главной темой для обсуждения в Голливуде в 2017 году и в Болливуде и Южной Корее в 2018 году, но в Японии оно было не так масштабно. Это движение побудило женщин, многие из которых были актрисами, выступить против своих преследователей, среди которых были как известные, так и менее известные люди, что привело к их бойкоту со стороны большинства представителей отрасли. Подобное движение сейчас наблюдается в японской киноиндустрии. Обвинения против актера и режиссера Сакаки Хидэо и его друга, актера Киноситы Хоки, — стали одним из редких случаев проявления движения #MeToo в Японии.

Смотрите также: Ито Шиори, символ движения #MeToo в Японии, получит компенсацию в 3,3 млн иен

Ранее мы писали, что несколько женщин обвинили 51-летнего Сакаки Хидэо в сексуальном насилии. Позже аналогичные обвинения от женщин были предъявлены его другу и, как утверждают жертвы, сообщнику – 58-летнему актеру Киносите Хоке, который сыграл в семи фильмах Сакаки Хидэо. Несколько женщин обвинили Киноситу Хоку, который работает в индустрии уже четыре десятилетия, в сексуальном насилии. В некоторых случаях, как утверждается, он был сообщником Сакаки Хидэо, сексуально эксплуатируя начинающих актрис.

Четыре женщины в заявлениях японскому изданию Shukan Bunshun утверждали, что Сакаки Хидэо принуждал их к сексу. Личности женщин не были раскрыты и не было обновленной информации о том, возбудили ли они судебные иски против него. Сакаки Хидэо ответил на обвинения, заявив, что у него был секс по обоюдному согласию с тремя женщинами, но отрицал какие-либо отношения с четвертой женщиной.

Сакаки Хидэо

Статья о Сакаки Хидэо появилась 9 марта. После этого три женщины выдвинули обвинения против Киноситы Хоки, его близкого друга. Киноситу Хоку обвинили в сексуальных домогательствах к актрисе на актерском семинаре, а затем в принуждении ее к сексу. По их словам, Сакаки Хидэо спросил у этой актрисы, была ли она частью «ранчо Хоки», поскольку Киносита якобы сказал ему, что «поимел» ее.

Некоторые женщины утверждали, что Сакаки и Киносита работали вместе, выискивая начинающих актрис и представляя друг другу женщин, которые хотели построить карьеру. Некоторые женщины даже утверждали, что они оба издевались над ними. Женщины утверждали, что им обещали встречи с режиссерами, если они согласятся выполнить их требования, и грозили, что они не добьются успеха в отрасли, если будут отказываться.

Одну женщину вызвали к Киносите домой для «актерского инструктажа». Она читала сценарий, но Киносита ругал ее, и актриса начала плакать. Затем Киносита отвел ее в спальню и заставил заняться оральным сексом. Жертва сказала: «Если бы я начала сопротивляться, он мог бы сделать что-нибудь похуже. Я подумала, что будет безопаснее сделать то, что он сказал, чтобы это скорее закончилось».

Другая актриса рассказала: «Ему столько же лет, сколько моим родителям, и я чувствовала себя некомфортно. Я ничего не могла сделать. Если бы я отказалась, обо мне пошли бы плохие слухи. Мне сказали: «Все так делают». Я не могла отказаться, я просто хотела быть актрисой».

Киносита Хока

Киносита Хока часто появляется на телевидении, как в дорамах, так и в рекламе. Он также является первым представителем Японского банка костного мозга. Он должен был появиться в дораме «Честная недвижимость», в которой главную роль сыграл Ямашита Томохиса. После обвинений агентство Киноситы разорвало контракт с актером, а его персонаж был удален из дорамы.

Сам Киносита Хока сообщил следующее:

«Я глубоко извиняюсь за задержку, с которой сообщаю это, а также за то, что доставил много неудобств не только женщинам, но и всем заинтересованным сторонам. Во-первых, что касается содержания репортажа еженедельника, есть некоторые отличия от фактов и некоторые вещи, которые я не помню, так как это было десять лет назад, но в целом все верно. Нет никаких сомнений в том, что женщины серьезно пострадали в результате моих неосторожных действий, и я очень извиняюсь. Я должен извиниться непосредственно перед женщинами, но я думаю, что это может еще больше их обидеть, поэтому у меня будет агент для будущей переписки. Я сделаю это добросовестно. Далее, я хотел бы принести глубокие извинения всем заинтересованным лицам, которым причинил много неудобств в результате моих неосторожных действий. Я не могу продолжать работать в индустрии развлечений, и я приостанавливаю на неопределенный срок всю свою деятельность».

Реакция на обвинения #MeToo против двух японских актеров

Жена Сакаки Хидэо, ​​певица Сакаки Идзуми ​​опубликовала заявление в ответ на обвинения, предъявленные ее мужу, в котором извинилась перед женщинами, чьи «сердца и тела пострадали» в ее доме. Она также сообщила, что разводится. Оскароносный режиссер Хирокадзу Корээда и другие режиссеры, такие, как Нисикава Мива, осудили коллег и поддержали женщин, которые рассказали о своих страданиях. Японская программа доноров костного мозга, организация, которая сотрудничала с Киноситой, удалила рекламу с ним.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!