Археоптерикс — имя нарицательное определённого типа героев в дорамах

6
6249

Дорама «Деловое предложение» стала ярким событием этой весны. Весёлая и романтичная история порадовала зрителей интересным сюжетом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Топ-6 случаев плагиата в китайских дорамах и шоу

Сериал не оставил никого равнодушным, подарив множество позитивных эмоций. Также дорама подарила новое понятие, которым можно называть определённый вид героев — археоптериксы.

Для справки! Археоптерикс — это вымершее крылатое животное юрского периода. Обитал 150 миллионов лет назад. Занимает промежуточное звено между пресмыкающимися и птицами. Археоптерикс был размером с ворону и имел крылья и хвост с оперением.


В начале дорамы главная героиня Шин Ха Ри обзывает археоптериксом президента компании Кан Тэ Мо, чтобы отвязаться от него и не вступать в фиктивные отношения. Шин Ха Ри назвала первое, что попалось на ум, а на вопрос, почему именно археоптерикс, ответила, потому что у Кан Тэ Мо маленькое лицо, острый нос и длинные руки и ноги.

В телефоне Шин Ха Ри номер Кан Тэ Мо был вбит под названием «Археоптерикс». Чтобы вызвать реакцию зрителей, создатели дорамы использовали виртуальное изображение этой «полуптицы», летающей над экраном телефона Шин Ха Ри, всякий раз, когда ей звонил Кан Тэ Мо.

«Археопотерикс» стало именем нарицательным для определённых видов героев. Стоит только разобраться и сразу же становится понятным, что практически в каждой дораме есть свой представитель это рептиловидной птицы. Итак, несколько признаков героев «Археоптериксов».

1. Среда обитания.

«Археоптериксы» представители исключительно высшего сословия: президенты компаний, наследники богатых семей, знаменитости, успешные в бизнесе люди.

Кан Тэ Мо — чеболь, внук председателя правления, президент компании

2. Внешние признаки.

Строгий тёмный костюм, безупречная укладка волос. Например, «Археоптериксы» из дорам «Деловое предложение» и «Что случилось с секретарём Ким?» внешне очень похожи как братья.

3. Особенности характера.

Как правило, изначально это самовлюблённые, холодные, уверенные в в своей непоколебимой правоте особи. Часто, их мучает трагическое прошлое: проблемы с родителями, несчастные случаи, неудачная любовь.

При встрече с главной героиней, как правило, меняются, становятся заботливыми, отзывчивыми и любящими.

Другие «Археоптериксы» в корейских дорамах:

Ли Ён Чжун (Пак Со Джун) «Что случилось с секретарём Ким?»

Райан (Ким Джэ Ук) «Её личная жизнь»

Но Го Джин (Ким Джэ Ук) «Безумная любовь»

Ким Джу Вон (Хён Бин) «Таинственный сад»

Ли Ю Чхан (Сухо) «Богатый мужчина»

Джи Сон Джун (Пак Со Джун) «Она была прекрасна»

Чжу Вон (Со Джи Соп) «Властитель Солнца»

В каких ещё дорамах Вам встречались археоптериксы?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!