Каким был кей-поп в самом начале? Плейлист песен первого поколения 

6
31009

Сейчас кей-поп непрерывно развивается на внутреннем и международном рынках, а различные айдол-группы, дуэты и солисты оставляют свой след в истории и в сердце каждого поклонника… Однако знаете ли вы, с кого все это началось? 

Да, мы имеем в виду легенд кей-попа, айдолов первого поколения, которые проложили курс индустрии, первыми испытали взлеты и падения, первыми выступили на сценах, которых, возможно, уже не существует, и многое другие. Эти айдолы, возможно, были биасами наших биасов или даже родителей наших биасов, и нет сомнений, что они открыли ворота для следующих поколений. 

Давайте оглянемся на те славные времена, послушав песни первого поколения! 

Sechskies 

Sechskies — это группа из шести человек, состоящая из активных участников Ын Дживона, Ли Джайджина, Ким Джедака, Чан Сувона и бывших участников Кан Сонхуна и Ко Джиёна. Они являются одним из первых бойз-бендов, а также пионерами культуры фандома айдолов. Они дебютировали в 1997 году, а затем внезапно распустились на пике своей популярности в 2000 году. Однако в 2016 году они воссоединились, вернувшись для фанатов, которые ждали их почти двадцать лет. Вот некоторые из их самых популярных треков в первые годы их существования: 

The Way This Guy Lives — Pomsaengpomsa, 1997

Couple, 1998

Hunch, 1999

S.E.S. 

Одна из самых первых девичьих групп, S.E.S., была создана SM Entertainment и состояла из трех участниц. Их дебютный альбом стал одним из самых продаваемых альбомов среди всех женских групп в Корее. Их влияние было неоспоримым: непрерывный успех с момента дебюта в 1997 году, высокие продажи альбомов, мощный фандом и всеобщая поддержка. После официального расформирования в 2002 году они воссоединились в 2016 году в честь 20-летия своего дебюта. Вот некоторые из их самых известных песен: 

I’m Your Girl, 1997

Dreams Come True, 1998

Love, 1999

H.O.T 

Этот бойз-бенд первого поколения также создали SM Entertainment. В состав группы входят Мун Хиджун, Чан Ухёк, Тони Ан, Канта и Ли Джэвон. Они являются одной из самых ранних групп, официально представителями «Корейской волны», а также считаются первой успешной формулой и моделью для айдол-групп. Вот некоторые из их прорывных и известных песен: 

Candy, 1996

We are the Future, 1997

Line Up!, 1998

Fin.K.L. 

Fin.K.L. — легендарная девичья группа, соперничавшая в свое время с S.E.S., дебютировавшая в 1998 году под одним лейблом с Sechskies, DSP Media. Они завоевали множество наград за свой невероятный вокал, став одной из немногих айдол-групп, дебютировавших с синглом в жанре R&B Ballad вместо обычных танцевальных, запоминающихся поп-песен. У них обширная дискография, в которой есть несколько самых замечательных песен: 

Blue Rain, 1998

To My Boyfriend, 1998

Eternal Love, 1999

Seo Taiji and Boys 

Это бойз-бенд, известный, наверное, во всей Корее, и внесший просто легендарный вклад в музыкальную индустрию. Группа дебютировала в 1992 году и состояла из Со Тайджи, Ян Хёнсока, который теперь широко известен как YG, и Ли Джуно. Четыре их альбома разошлись тиражом почти 2 миллиона копий, став одними из самых продаваемых альбомов в Южной Корее. Они также стали первопроходцами в использовании рэпа в корейской поп-музыке. Вот некоторые из их песен, которые вам стоит послушать: 

I Know, 1992

Hayeoga, 1993

Come Back Home, 1995

Baby V.O.X. 

Baby V.O.X., девичья группа, сформированная в 1997 году, которая потерпела много изменений в составе. Они являются одной из самых известных девичьих групп первого поколения, соперничают с S.E.S. и Fin.K.L., и известны тем, что были одной из первых групп, прорвавшихся на китайский рынок. 

Get Up, 1999

Killer, 1999

Coincidence, 2002

DJ DOC 

DJ DOC — хип-хоп трио, которое изначально задумывалось как андеграундная группа, но завоевало любовь широкой аудитории благодаря своим провокационным и сатирическим песням. В состав группы входили Ким Чангёль, Ли Ханёль и Чон Джэён. Их песни часто критиковали несправедливость общества и открыто использовали ненормативную лексику. 

Dance with DOC, 1997

Run to You, 2000

Ом Чон Хва 

Певица дебютировала в 1993 году. Она известна как одна из самых влиятельных женщин в индустрии и пример для подражания для большинства айдолов. У нее множество песен, от чувственных до танцевально-попсовых, каждый сингл известен и закрепил ее статус поп-иконы 90-х годов.  

Invitation, 1998

Poison, 1998

I Don’t Know, 1999

Festival, 1999

KOYOTE 

KOYOTE, или KYT, — одна из самых первых смешанных вокальных групп в Корее. Группа, известная своим фирменным танцевальным и хип-хоп звучанием, независимо от того, какие тексты она изображала, дебютировала в 1998 году. За годы своего существования группа претерпела множество изменений в составе, и Шин Джи — единственный оставшийся оригинальный участник группы. Тем не менее, трио продолжает активную деятельность по сей день и постоянно выпускает хитовые песни. 

Genuine, 1998

Paran, 2001

Sad Dream, 2002

Shinhwa 

Shinhwa — южнокорейский бойз-бенд из шести участников. Созданная SM Entertainment в 1998 году, группа подписала контракт с Good Entertainment в 2004 году, а затем создала свою компанию, став первой корейской айдол-группой, которая сделала успешную карьеру после ухода из своего первоначального агентства.  

T.O.P. (Twinkle of Paradise), 1999

Only One, 2000

Perfect Man, 2002

g.o.d 

g.o.d., — бойз-бенд, созданный SidusHQ и состоящий из пяти участников. Дебютировав в 1999 году, группа стала одним из самых популярных бойз-бендов начала 2000-х годов в Южной Корее. Их часто называли «айдолами нации» благодаря широкой популярности их хитовых песен. 

To Mother, 1999

One Candle, 2000

Road, 2001

Список самых легендарных песен первого поколения также включает: 

DEUX — Turn around and look at me

R.ef Farewell Formula

Turbo — Black Cat Nero

Turbo — Twist King 

Jinusean и Ом Чон Хва — Tell Me by

Пак Джи Юн — Coming of Age Ceremony

Ли Чон Хён — Wa

Roora — 3!4! 

Cool — Woman on the Beach

anstacy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!