MBC и SBS конфликтуют из-за графика трансляций двух дорам с Им Су Хян

2
4128

MBC и SBS в настоящее время вовлечены в спор по поводу расписания трансляций двух предстоящих дорам с Им Су Хян в главной роли.

Смотрите также: Новый проект режиссера Хван Дон Хёка «более жестокий», чем «Игра в кальмара»

5 апреля JTBC News сообщили, что две вещательные сети находятся в конфликте из-за планов SBS транслировать предстоящую дораму Им Су Хян «Девственница Джейн» (корейское название «С этого дня мы») в мае, когда MBC уже планировали транслировать собственную дораму с участием Им Су Хян «Доктор-адвокат».

Дорама «Доктор-адвокат», в которой также играет Со Джи Соб, — это история о гениальном хирурге, который становится адвокатом, потому что потерял все из-за сфальсифицированной операции, и прокуроре, которая теряет свою единственную семью и возлюбленного в результате той же операции. В настоящее время премьера дорамы запланирована на 27 мая.

«С этого дня мы» — это корейский ремейк известного американского сериала «Девственница Джейн», который сам был основан на популярной венесуэльской теленовелле. Дорама изначально не планировалась к выходу в эфир в тот же период времени, что и «Доктор-адвокат», но из-за непредвиденных проблем с графиком съемок двух других дорам SBS ее премьера внезапно была перенесена на май (слот понедельник-вторник).

MBC утверждают, что, поскольку расписание трансляции «Доктора-адвоката» было назначено заранее, внезапное решение SBS выпустить в эфир «С этого дня мы» в то же время является нарушением деловой этики. Указав на резкую разницу в атмосфере двух дорам, сеть заявила, что контраст между двумя ролями Им Су Хян нанесет ущерб обоим сериалам. Поскольку обе дорамы будут транслироваться одновременно, объяснили MBC, зрителям будет труднее воспринимать актрису в качестве ее персонажа в каждом сериале, а маркетинговые планы двух дорам, транслируемых одновременно, наверняка вступят в противоречие.

«Во-первых, в то время, когда в отрасли было много печальных новостей, мы приносим свои глубокие извинения за то, что вызвали у зрителей замешательство из-за этой ненужной проблемы,  — сказал представитель MBC. — Расписание трансляции «Доктора-адвоката» уже было подтверждено до начала производства, и хотя они знали об этом, SBS создали ситуацию, когда эфирное время с одной и той же ведущей актрисой перекрывается. Даже принимая во внимание неблагоприятную ситуацию с расписанием трансляций SBS, их решение по-прежнему является нарушением деловой этики».

«Даже не говоря об очевидном ущербе, который понесет «Доктор-адвокат», SBS также понесут ущерб с точки зрения продвижения и маркетинга, поэтому крайне неясно, чего они надеются достичь, делая это, — продолжили MBC. — Рекламодатели, спонсоры и зрители будут сбиты с толку».

Сеть также упомянула, что задержки в графике съемок «С этого дня мы» уже оказали негативное влияние на «Доктора-адвоката», вызвав неожиданные наложения графики съемок.

«Из-за того, что расписание трансляций «С этого дня мы» было подтверждено с опозданием, а также из-за того, что график съемок дорамы был отложен по сравнению с первоначальными планами, уже было неоправданное давление на график съемок для «Доктора-адвоката», — заявили MBC. — Несмотря на это, производственная группа «Доктора-адвоката» была тактична, идя на уступки, потому что «С этого дня мы» — это предварительно снятая дорама. Однако, принимая свои решения по поводу эфирного времени, SBS даже не спросили нашего мнения и просто сделали одностороннее объявление».

«Мы предполагаем, что они приняли это решение, потому что находились в экстренной ситуации, — продолжили MBC. — В эту мультимедийную эпоху у актеров иногда совпадают периоды съемок своих проектов, но это стандартная практика – избегать совпадений при их показе».

Наконец, MBC заявили, что надеются разрешить ситуацию с SBS, объяснив: «Даже сейчас мы хотели бы работать вместе с SBS и продюсерской компанией GROUP 8, чтобы исправить ситуацию и восстановить наше партнерство».

Однако представитель SBS заявил, что их сеть не считает это все проблемой: «Первоначально премьера «С этого дня мы» должна была состояться 11 апреля в качестве продолжения дорамы, транслируемой в настоящее время с понедельника по вторник («Деловое предложение»), но по внутренним обстоятельствам продюсерской компании GROUP 8 трансляция неизбежно была перенесена на май. Мы не знали, что [Им Су Хян] появится в другой дораме или что графики трансляций дорам перекрываются».

«Поскольку дни недели и таймслот, в которые будут транслироваться дорамы, разные, а также поскольку тематика двух дорам совершенно разная, мы не думаем, что возникнут какие-либо проблемы», — заключили SBS.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!